14.08.2020
Квартира в новостройке – это отличная возможность приобрести собственное жилье, в котором никто еще не жил. При этом следует...


14.08.2020
Дымоход — это важная и одна из основных составляющих каминов, печей и котлов, вне зависимости от их назначения. Если правильно...


14.08.2020
Огромной популярностью среди потребителей пользуются полипропиленовые трубы, благодаря своим высоким техническим характеристикам,...


14.08.2020
Многие пользователи социальной сети инстаграмм видели, что огромное количество подписчиков и лайков может быть даже у аккаунтов,...


14.08.2020
Деревянный дом – уютное, экологичное и красивое жилье. Тепло древесина удерживает хорошо. На тридцать-сорок процентов снижаются...


14.08.2020
Радиаторы нагревают пространство в помещении, и это всегда видимая часть системы, причём, чем более она открыта, тем эффективнее...


Подготовка поверхности. Методы и составы предварительной очистки поверхности

26.09.2019

Абразивные способы очистки обеспечивают наибольшую долговечность покрытия при относительно высокой стоимости обработки поверхности металла (около 40 % общей стоимости противокоррозионной защиты металла лакокрасочными покрытиями).

При гидропескоструйной очистке применяется смесь кварцевого песка и воды в соотношении 1:2 (по массе) с добавлением замедлителей коррозии (хромового ангидрита, бихромата калия, хромовокислого гуанидина) в количестве 0,2— 0,5 %, которая подается на очищаемую поверхность сжатым воздухом под давлением 0,5—0,7 МПа. После этого поверхность металла очищается от пыли при помощи пылесоса до появления серо-матового цвета.

При механической очистке применяется сухой, очищенный от пыли песок с зернами диаметром 0,2—0,8 мм или стальная и чугунная дробь диаметром 0,5—1,5 мм. Дробь большого диаметра применять не рекомендуется во избежание поверхностного упрочнения, снижающего адгезию лакокрасочного покрытия.

Пескоструйная и дробеструйная обработка выполняется при помощи аппаратов ПА-60, ПА-140, ПБА-1-65; БДХ-32 и др.

Очистка поверхности металла при помощи механизированных (инерционных) инструментов (шарошек, колец, пневматических молотков и т. д.) применяется только при небольшом объеме работ.

Термическая очистка, основаннная на различии коэффициентов теплового расширения окалины (ржавчины) и основного металла, применяется для изделий с толщиной стенки не менее 5—8 мм из-за возможной деформации металла. После этого поверхность необходимо обработать щетками и струей сжатого воздуха.

Термическая очистка применяется для удаления окалины, ржавчины и различных загрязнений с поверхности крупногабаритных металлоконструкций и производится при помощи ацетилено-кислородных и кислородно-керосиновых многопламенных горелок. Ориентировочный расход на 1 м2 очищенной поверхности, л: кислорода — 190 л, ацетилена — 150 л.

Химическая очистка поверхности металлов осуществляется травлением в растворах минеральных кислот или обработкой ингибированными пастами на их основе.

Для травления применяются разбавленные кислоты с добавками ингибиторов и замедлителей коррозии — тиомочевины, MH, МН-2, МН-3, ТБ, ПБ-3 и др. Оптимальная степень разбавления кислот в ваннах для травления стали: серной— 10 —25%, соляной — 10%. Ванны для травящих растворов и промывной воды изготовляют из дерева или нержавеющей стали, облицованной кислотоупорным материалом (резина, диабазовая плитка и т. д.).

Для нейтрализации металлоконструкций, прошедших травление, применяются растворы (концентрацией 1,5—3%) кальцинированной соды или тринатрийсульфата с последующей промывкой.

Для предварительной химической обработки шахтных металлоконструкций рекомендуется моечный состав № 1120 (ТУ МХП 271—5), получивший широкое распространение в промышленном строительстве; выпуск его налажен химической промышленностью. На поверхность металлоконструкций состав № 1120 наносится кистью или распылителем и выдерживается в течение 10—15 мин при температуре 18—23 °С, после чего смывается теплой водой (под напором), затем нейтрализуется составом № 107 (ТУ МХП 274—41). Состав № 107 наносится на поверхность металла кистью.

Для удаления ржавчины и окалины применяются ингибированные травящие пасты. Пасту готовят в стеклянной, пластмассовой или эмалированной посуде на открытом воздухе или в помещении в вытяжном шкафу.

Пасты готовятся по следующей схеме:

- в соляную кислоту (или смесь кислоты) вводят тонкоизмельченную бумажную массу и перемешивают до получения однородной смеси, в которую при перемешивании добавляют ингибитор, сульфитцеллюлозный экстракт (если он входит в состав пасты) и 2/3 общего количества воды;

- во втором сосуде (в оставшемся количестве воды) растворяют жидкое стекло и другие компоненты, входящие в состав паст;

- после приготовления растворы соединяют, подливая (при перемешивании) содержимое второго сосуда к содержимому первого.

Через 3—4 ч паста густеет и считается готовой к применению.

Пасты наносят на очищенную от грязи, жира и других загрязнений поверхность металла кистью, шпателем или специальным распылителем (слоем 0,1—5 мм) и выдерживают от 15 мин до 12 ч.

Для нанесения пасты на большие поверхности используются растворонасосы разных типов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна