11.10.2019
Обустроить чердачное помещение с комфортом несложно, сложнее обеспечить там достаточно света. Если вы хотите обзавестись окном на...


11.10.2019
Blockchain признана одной из прорывных информационных технологий нашего времени. Более 8 лет истории этой сети неразрывно связаны...


11.10.2019
Для любого предприятия, которое использует в работе различные машины, важной составляющей бесперебойной деятельности считается...


10.10.2019
Современный рынок недвижимости в Москве переполнен предложениями. Тут можно свободно купить квартиры различной площади в центре...


10.10.2019
Профлист – универсальный износостойкий материал. Кровельный профнастил используется при создании крыши, стеновой при возведении...


10.10.2019
Теперь совместить отдых с долгосрочной инвестицией стало проще. Воспользовавшись услугами специалистов, можно приобрести не...


Аппаратура ИЗП2 для регистрации износа проводников в шахтных стволах

26.09.2019

ВНИМИ разработал аппаратуру ИЗП2, которая предназначена для автоматической регистрации величины износа, ширины рельсовых проводников и расстояния между проводниками шахтного ствола.

Аппаратура содержит два прибора механического типа, распорные и подвесные устройства, с помощью которых приборы крепятся к днищу или крышке подъемного сосуда.

Посредством следящих устройств, обкатываемых по шейке и яблоку рельсового проводника, приборы автоматически непрерывно регистрируют на парафинированной бумажной ленте, перемещаемой пропорционально пройденному пути, ширину проводника, его шейки, расстояния от шейки до одной и другой боковой поверхности яблока, номинальную ширину проводника, т. е. регистрируют износ проводника раздельно с каждой его стороны и суммарный износ проводника. Приборами на этих же лентах записываются отклонения фактических расстояний между проводниками от проектного размера и отмечаются расстрелы.

Автоматизация процесса измерения износа проводников обеспечивает безопасность выполнения работ, повышение производительности труда в 10—15 раз по сравнению с ручным способом измерения, высокую точность и непрерывность измерений.

Систематический инструментальный контроль состояния проводников позволит исключить аварийность, повысить срок службы стволов.

Прибор для определения степени износа рельсовых проводников. Прибор предназначен для оперативного измерения величин линейного износа рабочих поверхностей проводников, изготовленных из рельсов Р33, Р38, Р43, Р50, Р65, в действующих вертикальных шахтных стволах. Прибор обеспечивает достаточную для практики точность 0,1 мм, является компактным.

Для приведенных типов рельсов число измеряемых параметров равно 3, число одновременно регистрируемых параметров — 1, масштаб измерений 1:1, пределы измерений ±0,1 мм.

При помощи прибора можно измерить величину одностороннего износа рабочих поверхностей рельсовых проводников. Отсчет фиксируется в миллиметрах по измерениям величин износа. С помощью этого прибора можно судить о целесообразности дальнейшей эксплуатации проводников.

Прибор (рис. 8.3) выполняется в виде скобы, снабженной линейкой 1, вдоль которой свободно перемещается и фиксируется в требуемом положении винтом 5 рамка 2 с установленной на ней линейкой 3 со стопорным винтом, штангой 4 и основанием с зажимом 7 и рукояткой 6, с помощью которых производится установка прибора на подошве рельса.

Шкала линейки предназначена для отсчета величины одностороннего износа соответствующей ей боковой поверхности головки рельса в точках (точке) ее касания боковой грани. С помощью линейки 3 измеряется величина лобового износа поверхности головки по ее высоте в точке, расположенной на осп симметрии сечения рельса, а также определяется требуемое положение рамки 2 при измерении величины износа боковых, поверхностей головки (табл. 8.1).


Полученные величины фактических боковых (на сторону) bбл bбп и лобового bл износов сравниваются с недопустимыми (bб и bл) и делается вывод о возможности дальнейшей эксплуатации каждого из проводников.

Прибор разработан лабораторией оборудования шахтных подъемных установок ВНИИГМ им. М. М. Федорова и отделом рудничного транспорта и подъема МакНИИ.

На шахтах Воркутинского бассейна применяют портативный и простой по конструкции прибор для непрерывного и непосредственного замера торцового и бокового износов контактных поверхностей головок рельсовых проводников без остановки подъемных сосудов (рис. 8.4).

Головка и стойка проводника 1 охватываются разъемной рамой 14, на которой закреплены четыре прижимных ролика 2, основной кронштейн 11 для измерения износа торцовой поверхности проводника и два дополнительных кронштейна 8 для измерения износа боковых поверхностей головки проводника.

В основном кронштейне размещаются шток 12 с двумя контактными роликами 9, измеритель 15, пружина 13 и балансирная штанга 10. Кронштейн бокового измерения состоит из штока 5, пружины 6, измерителя 7, держателя 4 и ролика 3. Шариковые подшипники обеспечивают легкость вращения прижимных и контактных роликов.

Во время измерения рабочий, находящийся на смотровой площадке скипа или крыше клети, поддерживает раму и наблюдает за показаниями стрелочных указателей измерителя.

Порядок определения износа рельсовых проводников при помощи специального шаблона с линейками. На шахтах ПО «Укрзападуголь» применяется шаблон, который изготавливается из листовой стали толщиной 1,5—2 мм и повторяет конфигурацию рельсов Р39 и Р43 по номинальным размерам (торцовый «отпечаток» полурельса). К шаблону в местах выреза для головки рельса приклеивают пластинки для устройства гнезд, в которых перемещаются необходимые для фиксации производственного замера две подвижные линейки, зажатые стопорными винтами.

Порядок измерения износа проводников следующий:

1. Перед началом замера в месте определения износа надо очистить боковую поверхность проводника от ржавчины и штыба.

2. На очищенную поверхность проводника наложить и прижать шаблон и удерживать его в горизонтальной плоскости так, чтобы подошва и шейка рельса вошли в соответствующие вырезы шаблона. Линейкой замерить зазор между кромками головки рельса и выреза шаблона, сделать запись результата замера.

3. Аналогичную операцию произвести с другой стороны проводника.

4. В положении шаблона, указанном в п. 2, замерить зазор между лобовой частью головки рельса и соответствующей кромкой выреза шаблона.

5. Замерить штангенциркулем остаточную ширину головки рельса (для контроля произведенного замера).

Все замеры производят в одной горизонтальной плоскости. Если в сумме остаточная ширина головки рельса, измеренная штангенциркулем, и боковые износы, определенные с помощью шаблона, превысят номинальный размер головки рельса, то это значит, что в измерении допущена ошибка.

Устройство для определения зазоров между движущимся подъемным, сосудом и крепью ствола. Зазоры между движущимся подъемным сосудом и стенкой ствола определяют при помощи специальных шаблонов, что является весьма трудоемкой работой.

Для снижения трудоемкости и повышения точности измерения зазоров между движущимся подъемным сосудом и стенкой ствола по всей его длине при различных видах крепи целесообразно применять устройство для автоматической записи расстояний в сечении ствола, разработанное ВНИМИ. Оно состоит из фотокамеры, осветителя и привода,, обеспечивает фотографирование широкоугольным объективом светового пятна, проектируемого осветителем на стенку ствола. Фотокамера с объективом «Руссар МР-2» и осветитель размещаются на стойке, закрепленной к днищу и крыше подъемного сосуда. Вращение ведущего колеса привода обеспечивает протягивание фотоленты, на которой ведется запись светового пятна в виде непрерывной кривой и базовой линии. Прерывание базовой линии указывает на отметку расстрела. По расстоянию между кривой и базовой линией на фотоленте определяют зазор между оптической осью объектива и стенкой ствола с точностью ± 10 мм.

Расстояние между подъемным сосудом и крепью шахтного ствола определяют также непосредственными измерениями или косвенными — по профилям стенок ствола, проводников и размеров подъемных сосудов.
Аппаратура ИЗП2 для регистрации износа проводников в шахтных стволах

Устройство для измерения длины каната. Поступающие на шахту подъемные, тормозные и другие канаты часто имеют длину, не соответствующую потребностям подъемных установок, например, до 1000 м. Возникает необходимость разделения канатов на отдельные части, длина которых измеряется вручную при размотке бухты.

На шахте им. Костенко ПО «Карагандауголь» разработано устройство для измерения длины каната. Оно (рис. 8.5) состоит из измерительного и прижимного шкивов 1 и 2, установленных на общей раме 8, и механического счетчика оборотов 9, изготовленного из электрического счетчика импульсов СИ-15.

Желоб измерительного шкива имеет длину по окружности 100 см, диаметр 32 см, диаметр прижимного шкива 18—20 см. Оба шкива снабжены шариковыми подшипниками и вращаются на осях, закрепленных на раме устройства. Ось 7 измерительного шкива закрепляется неподвижно (электросваркой), а ось 5 прижимного шкива — на отрезке швеллера 5, который прикрепляется к раме двумя болтами 4. Наличие в этом швеллере продольного выреза позволяет регулировать положение шкива по отношению к измерительному канату (прижимать к канату с усилием, обеспечивающим его продвижение между шкивами без проскальзывания).

Устройство фиксируется на двух шпалах или специальном основании, затем используется следующим образом. Бухту каната укладывают на поворотном круге, конец каната 6 пропускают между шкивами измерительного устройства, после этого канат вручную или с помощью соответствующего механизма сматывают в бухты. При вращении измерительного шкива штифт, закрепленный на его боковой поверхности, периодически воздействует на рычаг счетчика, который фиксирует длину прошедшей через устройство части каната.

Использование устройства повышает точность измерения длины каната, ускоряет процесс измерения, облегчает труд рабочих и повышает культуру производства.

Устройство типа «Унисон» для контроля распределения нагрузки на канаты многоканатной подъемной установки предназначено для осуществления волнового и частотного способов контроля распределения нагрузки между канатами многоканатной подъемной установки.

Волновой способ контроля основан на зависимости между скоростью распространения волны поперечных колебаний вдоль каната и его натяжением и применяется при нижнем положении подъемного сосуда.

При частотном способе контроля распределение нагрузки между канатами определяется при любом положении подъемного сосуда по измеренным частотам (периодам) поперечных колебаний участков канатов между приводным и отклоняющими шкивами.

Применение устройства «Унисон» позволяет повысить точность контроля распределения нагрузки на канаты и регулировки их натяжений. В результате увеличиваются сроки службы канатов и футеровки.

Устройство отличается универсальностью и надежностью. Канатный проекционер ПМ6. С помощью канатного проекционера можно передавать координаты несущего,, подъемного или проводникового каната, а также определять отклонение канатного проводника от вертикали. Его основными узлами являются съемный прецизионный датчик, поворотное устройство.

Средняя квадратическая погрешность передачи координат одним приемом при длине 1000 м составляет 20 мм.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна