Что следует знать о флизелиновых обоях?

30.12.2016

Что следует знать о флизелиновых обоях?


Флизелиновые обои становятся всё больше популярными благодаря своей неприхотливости в использовании, недорогой цене и большому количеству преимуществ. Данный вид отделочного материала мягок и приятен не только на вид, но и на ощупь. По своим характеристикам похож на ткань, хоть и не являются ею.

Это связано с процессом производства, в котором применяются целлюлозные волокна и вискоза. Флизелиновые обои похожи на ткань не только внешне, но и по своим характеристикам. Например, они прекрасно пропускают воздух, чем предотвращают появление на стенах плесени, грибков и других вредных веществ.

Рассмотрим их преимущества:

• плотная основа при поклейке может замаскировать небольшие неровности и дефекты на стенах;
• огнеустойчивы;
• очень удобны при поклейке, так как не растягиваются и не рвутся. Клей наносится на стену, после чего остаётся только приложить полотно, что значительно ускоряет работу;
• пропускают воздух, что позволяет поверхности "дышать";
• меньше подвержены загрязнениям, чем бумажные модели, и при этом легко отмываются;
• прекрасно сохраняют первоначальный вид благодаря стойкости к солнечному свету и ультрафиолетовым лучам.

Однако, несмотря на все эти преимущества, нельзя сказать, что флизелиновые обои идеальны, у них есть и ряд недостатков, которые могут стать главным фактором при выборе:

• они плохо сопротивляются механическому воздействию, поэтому на них легко могут появиться вмятины и царапины;
• довольно высокая стоимость.

Какие бывают?

В основном существует два вида:

1. Структурные модели отличаются содержанием в своём составе вспененного винила, что придаёт им небольшой рельеф. В этом случае флизелин выступает только в качестве основы.

2. Модели полностью состоящие из флизелина. Данный вариант требует идеальной поверхности, в противном случае даже незначительный дефект будет сразу же заметен.

Ориентируясь на эти моменты, следует и делать выбор, чтобы обои радовали своими прекрасными характеристиками долгие годы. Но важно помнить, что это произойдет только в том случае, если для них созданы все необходимые условия. Если же в помещении, где планируется поклейка, невозможно обеспечить должную температуру, влажность или гладкость стен, то следует рассмотреть другие варианты отделки.