Фрезерование металла

09.06.2018
Фрезерная обработка в холодном состоянии на металлургических заводах применяется для зачистки слябов из нержавеющих сталей и сутунок из прецизионных сплавов.

Обработку слябов осуществляют на станках типа ГФ-503 Горьковского завода фрезерных станков (табл. 21). Производительность зачистки составляет ~ 1,5 т/ч. Режимы резания при обработке на фрезерных станках ГФ-150 и ГФ-618 приведены в табл. 22.

Себестоимость зачистки свинецсодержащих сталей на станке ГФ-618 составляет 2,49 руб/т, в том числе затраты на инструмент 0,51 руб/т.

Удаление дефектного слоя с поверхности сутунки эффективно осуществляется на станках ГФ-1112 и ГФ-1111.

Из зарубежных фрезерных станков можно отметить станки фирм «Blow Nox» и «Continental» (США), «Florip» и «Waldrich» (ФРГ), «Geller» (Англия). Технические характеристики этих станков приведены ниже.


Tермофрезерование


Для обработки нагретых слитков в потоке прокатных станов получили распространение в России и за рубежом термофрезерные машины. Основными преимуществами обработки слитков в горячем состоянии являются: повышение производительности и снижение затрат на обработку 1 т слитков, исключение трещин на слитках при охлаждении и специального умягчающего отжига на слитках легированных сталей, снижение расхода тепла на переделах, получение высококачественных отходов для переплава. При термофрезеровании уменьшается вероятность хрупкого разрушения инструмента при относительно больших сечениях среза из-за более высокой пластичности нагретого металла. В Чехословакии успешно эксплуатируются термофрезерные станки фирмы «Innocenti» (Италия), годовая производительность станков составляет ~40 тыс. т (табл. 23). Инструмент — фреза диаметром до 2000 мм, в качестве инструментального материала используется углеродистая сталь, закаленная до HRC 60—65. Мощность главного привода до 800 кВт.


Ha MMK функционирует термофрезерная машина (ТФМ), показанная на рис. 46. Две такие ТФМ установлены в потоке блюминга № 2. На ТФМ осуществляется зачистка металла сечением 185х185 и 245х245 мм.

Ножи фрезы изготавливают из стали 5ХВГ, закаленной до HRC 50—55.

Главным недостатком ТФМ является низкая стойкость фрез. Так, при обработке мягких сталей, например конструкционных, стойкость фрезы при подаче 0,51 м/с составляет 400—450 слитков, а при подаче 0,31 м/с — до 600 слитков. При обработке более твердых сталей 45С2—55С2 стойкость не превышает 55—60 слитков. На рис. 47 приведена конструкция термофрезы. Несмотря на отмеченный недостаток, ТФМ является наиболее экономичным агрегатом для работы в потоке прокатных станов, главным образом за счет минимальных потерь металла и получения высококачественных отходов в виде металлической стружки, что особенно важно при обработке высоколегированных сталей. В табл. 24 приведены экономические показатели для различных способов зачистки.