Мадам Гидра

11.12.2020

Гадюка (англ. Viper), ранее известна как Мадам Гидра (англ. Madame Hydra), настоящее имя Офелия Саркисян (англ. Ophelia Sarkissian) — персонаж Marvel Comics, является противником Мстителей, Щ.И.Т.а и Людей Икс.

Персонаж был создан Джимом Стеранко и впервые появилась в комиксе «Капитан Америка» № 110 (февраль 1969).

Биография

Рано осиротела и выросла в Венгрии.

Силы и способности

Гадюка не обладает сверхчеловеческими способностями, но её физические характеристики: сила, выносливость, ловкость, скорость, рефлексы, находятся на пике человеческих возможностей. Она является прекрасной мечницей и мастером боевых искусств.

Как правило, Гадюка использует разнообразное отравленное оружие на основе змеиных мотивов: дротики, искусственные когти и другое.

Гадюка — непревзойдённый мастер интриг. У неё огромный опыт в управлении преступными организациями, прекрасные стратегические и тактические способности. Она является одним из самых лучших в мире шпионов.

Альтернативные версии

Век Апокалипсиса

В этой тёмной реальности, Гадюка была замужем за Серебряным Самураем, вместе с мужем они пробивались с островов Японии через Орды Апокалипсиса. Гадюка была убита, спасая жизнь Самураю. Её смерть позже заставила Серебряного Самурая принять предложение Магнето присоединиться к Людям Икс.

Ultimate

Во вселенной Ultimate Marvel Гадюка появляется в комиксе Ultimatum: Spider-Man Requiem вместе с организацией ГИДРА. Она атакует офис Тони Старка для того, чтобы получить доспехи Железного человека, но поражена им же с поддержкой Человека-паука, и затем была взята под стражу организацией Щ.И.Т.

Вне комиксов

Телевидение

  • В мультсериале «Люди Икс: Эволюция» Мадам Гидра является одним из врагов "Людей Икс."
  • Также Мадам Гидра появлялась в мультсериале «Мстители: Могучие герои Земли».
  • В 4 сезоне телесериала Агенты Щ.И.Т., в виртуальной реальности Фреймворк Мадам Гидра является версией робота АИДы в исполнении Мэллори Дженсен.

Фильмы

  • В фильме «Ник Фьюри: Агент Щ.И.Т.» роль Гадюки сыграла Сандра Хесс. Здесь её зовут Андреа фон Штрукер, и она является дочерью суперзлодея Вольфганга фон Штрукера.
  • Российская актриса кино и театра Светлана Ходченкова сыграла роль Гадюки в фильме «Росомаха: Бессмертный». Эта версия значительно отличается от комиксовой: её зовут Виктория Грин, она здесь не агент ГИДРы, а мутант со сверхспособностями. В фильме Гадюка является главным противником Росомахи. Известно, что она совмещает биохимию и метафизику, яды — её специализация. Убита напарницей Росомахи — Юкио. Ранее на роль рассматривалась Джессика Бил, но она отказалась.

Видеоигры

В компьютерной игре «Captain America: Super Soldier» персонаж был озвучен Одри Василевски.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна