Саархёльцбах

11.12.2020

Саархёльцбах — часть общины Метлах в земле Саар (район Мерциг-Вадерн, природный парк Саар-Хунсрюк, рядом с рекой Саар), имеющий 1749 жителей (на март 2005 года). Он занимает площадь 13,12 км², из которой 40% составляют леса. Высота над уровнем моря: 154—510 метров. Со времён территориальной и административной реформы в 1974 году Саархёльцбах принадлежит муниципалитету Метлах как район, до это будучи независимым.

История

Впервые город упоминается в капитулярие Карла Великого от 802 года под названием Хюльцбах. В 1250 году упоминается как Саархюльцбах. С 1650 года в документах упоминается под современным названием. После Тридцатилетней войны там жило восемь семей. 13 августа 1846 года город был уничтожен пожаром. Различные археологические памятники указывают на население местности ещё с галло-римских времён. Первоначально был деревней, где занимались сельским и лесным хозяйством. С появлением керамической промышленности (Villeroy & Boch) он стал типичным рабочим посёлком. К структурным изменениям в последние годы, ориентированным на Саархёльцбах, относится появление жилых общин. Кроме того, всё большее значение приобретает туризм.

Архитектурные памятники и достопримечательности

Саархёльцбах расположен в непосредственной близости от Сааршляйфе.

  • Приходская церковь.
  • Военный мемориал павшим в Мировой войне приблизительно в 100 метрах в глубине ущелья.
  • Пограничный камень в священном саду с 1779 года.
  • Обзорные пункты Пфарргартен, Тойфельсхорнштайн и Кройцкупп.
  • Биннессенфест.
  • Карнавальные шествия.
  • Молодёжный центр Саархёльцбах, в 2007 году открытый недалеко от торгового зала в старом здании школы.

Транспорт

По правому берегу Саара работает дорога Bundesstraße 51. В посёлке есть железнодорожная станция Саархёльцбах, находящаяся на железнодорожной линии Саарштрекке.

Политика

Районный совет состоит из девяти членов: пять принадлежат СДПГ, четыре — ХДСГ. Председателем совета является Карстен Виманн из СДПГ.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна