Срочно! Ищу мужа

11.12.2020

«Срочно! Ищу мужа» — российская комедийная мелодрама режиссёра Алины Чеботарёвой. Премьерный показ фильма состоялся на общероссийском телеканале Россия-1 11 декабря 2011 года.

Сюжет

Лена (Марина Александрова) работает кардиологом в маленьком городе. Её мать (Римма Зюбина) озабочена благополучием дочери и поэтому пытается её выдать за состоятельного кавалера, но Лена против этого и показывает штамп в паспорте о браке. Антон (Антон Макарский) — сын чиновника и выпускник МГИМО. Его отец (Олег Масленников) узнав о его браке с некой девушкой, заставляет уладить это недоразумение - следствие шальной авантюры друга, для продвижения сына по карьерной лестнице. Мать Лены и отец Антона настаивают на том, чтобы они решили эту проблему и возвращались домой уже разведёнными. Но герои, случайно встретившись и не узнав друг друга, окунаются в новый водоворот отношений.

Роли исполняли

Главные

  • Антон Макарский — Антон Андреевич Кириллов
  • Марина Александрова — Елена Станиславовна Стасова

Второстепенные

  • Олег Савкин — Сергей Романович
  • Олег Масленников — Андрей Кириллов, отец Антона
  • Римма Зюбина — Римма Ивановна, мать Лены
  • Вита Смачелюк — Катя, подруга Лены
  • Кирилл Бин — Стас, друг Антона
  • Алла Мартынюк — Жанна
  • Вячеслав Василюк — Игорь Сергеевич, майор РОВД
  • Янина Соколова — Вера

Производство

По сценарию действия разворачиваются в Москве и в неком провинциальном городке России.

Фильм был снят в Чернигове в начале ноября 2011 года. В киноленте присутствуют сцены Вокзала, Красного моста и реки Стрижень, церкви Михаила и Федора, лестницы на Валу в историческом центре города, музея-заповедника Коцюбинского. Также в съёмках присутствовал жёлто-голубой черниговский троллейбус под номером 408, который проезжал по Красному мосту. В роли гостиницы была гостиница «Придеснянская», а частные дома снимали в центре города — у улицы Магистратская.

Съемки Москвы проходили в черниговском ресторане «Градецкий» и в кафе «Абажур».

— Я никому не хочу подражать. Но я — ребенок, выросший на фильмах Захарова и Рязанова. Работа, которую я снимаю сейчас, близка к тому, что бы я хотела делать и дальше. Мне говорят, что в каком-то смысле это такая «рязановская» комедия. Рязанов, Захаров, Данелия — три человека, к атмосфере чьих фильмов я стремлюсь.

— режиссёр фильма Алина Чеботарёва

Критика

Фильм по сюжету где-то схож с пушкинской «Метелью» - незнакомые молодые люди случайно по молодости поженились, а встретились через много лет, не узнав друг друга. И влюбились...



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна