Condemnation

11.12.2020

«Condemnation» (в переводе с англ. — «Осуждение») — песня британской группы Depeche Mode, третий сингл из их восьмого студийного альбома Songs of Faith and Devotion, 29-й в дискографии группы. Вышел 13 сентября 1993 года (в США — 14 сентября). Занимал девятую строчку в британском национальном сингл-чарте.

О песне

«Condemnation» — это госпел-песня в роковом оформлении. «Paris Mix» — это версия с дополнительным женским бэк-вокалом и с несколько другой схемой ударных. Дейв Гаан хотел, чтобы песня стала первым синглом с Songs of Faith and Devotion, но было принято другое решение.

В качестве би-сайдов использованы ремиксы песен «Death’s Door» и «Rush», а также некоторые «живые» треки, записанные во время Devotional Tour в Милане, Италия. «Death’s Door» в 1991 году была включена в саундтрек фильма «Когда наступит конец света». Оригинальная версия этой песни была записана Мартином Гором и Аланом Уайлдером по завершении тура в поддержку альбома Violator, и до сих пор доступна только на CD саундтрека. Версии «Nitrate Mix» и «Amylnitrate Mix — Instrumental» песни «Rush» — это одно и то же.

Музыкальное видео

Видеоклип на «Condemnation» снял режиссёр Антон Корбейн. По неизвестным причинам, клип не появился на сборнике The Videos 86>98 в 1998 году, где был заменён «живой» версией с Devotional. Оригинальное видео появилось лишь в 2002 году на переиздании The Videos 86>98, получившем название Videos 86>98 +. Оба видео появляются на DVD-переиздании Devotional 2004 года. В переиздании «Condemnation (Live)» была отредактирована таким образом, чтобы различаться с версией, присутствующей на оригинальном релизе Devotional.

Списки композиций

Слова и музыка всех песен написаны Мартином Гором.

Чарты



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна