Старр, Энтони

11.12.2020

Энтони Старр (англ. Antony Starr; род. 25 октября 1975, Окленд, Новая Зеландия) — новозеландский актёр кино и телевидения.

Биография

У Энтони Старра есть две сестры и четыре племянницы. Будучи подростком в течение восемнадцати месяцев жил в Норвегии, где занимался сноубордингом. Оплачивал Энтони своё проживание случайными заработками, такими как например мытье посуды. За то время, что он там прожил, Энтони успел выучить норвежский язык; также он в совершенстве владеет испанским языком.

Карьера

Энтони начал свою карьеру актёра в середине 90-х с небольших ролей в таких сериалах как «Шортланд-стрит» и «Зена — королева воинов». В 2001 году получил роль Тодда, одного из братьев Ван дер Велтер, в сериале «Пик милости». Сериал был закрыт в 2003 году, и за это время Энтони успел сыграть в 21 эпизоде. В 2004 году дебютировал в американской комедии «Трое в каноэ», играя роль Билли.

В 2005 году Энтони получил свою первую главную роль в сериале «Неприличное везение». Именно роль в этом сериале принесла ему невероятную популярность. Он был номинирован на множество наград, а также не сходил с обложек многочисленных журналов. После шести сезонов сериал был закрыт в 2010 году. Но Энтони недолго просидел без работы, и в 2011 году присоединился к актёрскому составу австралийской полицейской драмы «На грани», играя старшего сержанта Чарли Льюиса. В 2013 году получил главную роль в американском сериале «Банши». Энтони Старр исполнил роль Лукаса Худа — бывшего заключенного и профессионального вора, который присвоил себе личность шерифа Банши (городка в Пенсильвании). С 2019 года снимается в сериале «Пацаны» в роли Патриота.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна