Dervish

11.12.2020

Dervish («Дервиш») — один из наиболее известных ирландских музыкальных коллективов, исполняющий в основном традиционную ирландскую музыку. Репертуар и стилистика группы базируются в основном на народном материале родного графства Слайго и близлежащих областей.

Группа популярна по всему миру, и выступала на одной сцене вместе с такими исполнителями, как: Джеймс Браун, Стинг, Oasis, Buena Vista Social Club и многими другими.

История

Группа была организована в графстве Слайго в 1989 году для записи альбома ирландской народной музыки друзьями Лиамом Келли, Брайаном МакДоной, Майклом Холмсом и Шейном Митчеллом (альбом вышел под названием «Boys of Sligo»), но после записи песен вдохновлённые проектом музыканты решили не расходиться и создали коллектив, который назвали «Dervish». В 1991 году в группу пришли солистка Кэти Джордан и известный в Ирландии скрипач Шейн МакАлир (Shane McAleer), тогда же «Dervish» записали свой первый альбом «Harmony Hill», который вышел в 1993 году.

12 мая 2007 года «Dervish» представили Ирландию в финале конкурса песни Евровидение 2007, заняв 24 место с 5-ю очками от Албании.

Состав (2007)

  • Кэти Джордан (Cathy Jordan) — вокалистка, бойран
  • Брайан МакДона (Brian McDonagh) — мандолина
  • Том Морроу (Tom Morrow) — скрипка
  • Майкл Холмс (Michael Holmes) — бузуки
  • Шейн Митчелл (Shane Mitchell) — аккордеон
  • Лиам Келли (Liam Kelly) — флейта

Дискография

  • Harmony Hill (1993)
  • Playing With Fire (1995)
  • End Of The Day (1996)
  • Live In Palma (1997)
  • MidSummer Nights (1999)
  • Decade (2001)
  • Spirit (2003)
  • A Healing Heart (2005)
  • Travelling Show (2007)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна