Питт, Майкл

11.12.2020

Майкл Питт (англ. Michael Pitt, р. 10 апреля 1981, Уэст-Ориндж) — американский актёр и музыкант.

Биография

Майкл Питт родился в Уэст-Ориндж, Нью-Джерси. Будучи самым младшим из четырёх детей, в возрасте десяти лет Майкл заявил родителям, что хочет стать актёром. В 16 лет он переехал из Нью-Джерси в Нью-Йорк, где работал курьером и жил в квартире, в которой была всего одна кровать, вместе с девятью другими подростками.

Карьера

В 1999 году состоялся внебродвейский дебют в постановке The Trestle at Pope Lick Creek Нью-Йоркской театральной мастерской (англ.). Специалист по подбору актёров заметил его и порекомендовал на роль в телесериале «Бухта Доусона» («Лето наших надежд»).

После того, как он сыграл любовника рок-звезды транссексуала в фильме «Хедвиг и злосчастный дюйм» (2001), его стали приглашать на роли второго плана в крупных голливудских проектах, таких как «Садист» и «Отсчёт убийств». Впоследствии Майкл снялся в фильме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Другая заметная роль досталась Питту в фильме Гаса Ван Сента «Последние дни», где он играл сидящего на героине суицидального гранж-музыканта, похожего на Курта Кобейна.

В 2007 году вышел фильм «Шёлк» по новелле Алессандро Барикко, главные роли в котором исполнили Майкл Питт и Кира Найтли. Как один из ведущих актёров, снимался в первом и втором сезонах сериала «Подпольная империя» (HBO).

Майкл Питт поёт и играет на гитаре в своей группе Pagoda.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна