Синго (Китай)

11.12.2020

Синго (кит. упр. 安远, пиньинь Ānyuǎn) — уезд городского округа Ганьчжоу провинции Цзянси (КНР).

История

В эпоху Троецарствия, когда эти места входили в состав государства У, в 236 году из уезда Ганьсянь был выделен уезд Пинъян (平阳县). После объединения китайских земель в составе империи Цзинь уезд Пинъян был в 280 году переименован в Ганьгу (干固县). Во времена империи Суй уезд Ганьгу был в 589 году расформирован.

Во времена империи Сун в этих местах в 982 году был вновь образован уезд. Так как это был 7-й год правления под девизом «Тайпин синго», то уезд получил название в честь девиза правления, и стал уездом Синго.

После образования КНР в 1949 году был создан Специальный район Жуйцзинь (瑞金专区), и уезд вошёл в его состав. В ноябре 1949 года был создан Ганьсинаньский административный район (赣西南行署区); Специальный район Жуйцзинь был при этом переименован в Специальный район Нинду (宁都专区) и подчинён Ганьсинаньскому административному району. 17 июня 1951 года Ганьсинаньский административный район был упразднён. 29 августа 1952 года Специальный район Нинду был присоединён к Специальному району Ганьчжоу (赣州专区).

В мае 1954 года Специальный район Ганьчжоу был переименован в Ганьнаньский административный район (赣南行政区). В мае 1964 года Ганьнаньский административный район был снова переименован в Специальный район Ганьчжоу. В 1970 году Специальный район Ганьчжоу был переименован в Округ Ганьчжоу (赣州地区).

Постановлением Госсовета КНР от 24 декабря 1998 года Округ Ганьчжоу был преобразован в городской округ; это постановление вступило в силу с 1 июля 1999 года.

Административное деление

Уезд делится на 7 посёлков и 18 волостей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна