WARR (Мюнхенский технический университет)

11.12.2020

WARR (нем. Wissenschaftliche Arbeitsgemeinschaft für Raketentechnik und Raumfahrt; рус. Научная рабочая группа ракетостроения и космонавтики) — студенческая группа в Мюнхенском техническом университете (TUM). Основана в 1962 году Робертом Шмукером с изначальной целью компенсировать нехватку в МТУ кафедры астронавтики. Со времени основания в 1966 году кафедры астронавтики группа WARR сосредоточилась на практических аспектах космонавтики вместо теоретических.

Сегодня цель студенческой группы — позволить студентам различных специализаций применять их теоретические знания и получать практический опыт.

Одно из крупнейших достижений WARR на сегодняшний день — создание и запуск первой немецкой ракеты под названием Барбарелла с гибридным ракетным двигателем 12 марта 1974 года, которая теперь экспонируется в Немецком музее в Мюнхене.

История

Проектные группы WARR

Ракетостроение

Существующая с момента основания WARR в 1962 году группа ракетостроения является самой старой проектной группой WARR. С запуском первой немецкой ракеты с гибридным ракетным двигателем в 1974 году WARR добилась своего первого крупного успеха, за которым сразу последовало изготовление нескольких тестовых двигателей. В 2009 году началась разработка следующей ракеты, получившей название WARR-Ex2, на базе встроенного гибридного двигателя HYPER-1 на твёрдом топливе HTPB и закиси азота в качестве окислителя. Ракета была успешно запущена 20 мая 2015 года с космодрома Баррейра-ду-Инферну на Атлантическом побережье Бразилии и достигла максимальной высоты около 5 км.

Ещё до запуска ракеты WARR-Ex2 группа WARR начала работу над следующей ракетой WARR-Ex3 в рамках проекта STERN (нем. STudentische Experimental-RaketeN; рус. студенческая экспериментальная ракета), организованного и финансируемого Германским аэрокосмическим центром. Поскольку цели STERN были уже достигнуты в проекте WARR-Ex2, было решено построить более крупную ракету, которая должна побить европейский рекорд высоты полёта студенческой ракеты, составляющий 21.5 км. Для достижения этой цели WARR-Ex3 вместо закиси азота будет использовать жидкий кислород и тот же HTPB.

В феврале 2018 группа сообщила о завершении двухнедельной серии, включающей холодные проливки, проверки зажигания и 4 огневых испытания самого мощного в Европе криогенного гибридного ракетного двигателя Battleship ("Линкор"). Двигатель расходует 3 кг/с жидкого кислорода, развивая тягу 10 кН в течение 15 секунд работы. На испытаниях был почти достигнут проектный показатель давления в камере сгорания 20 атм, собраны ценные данные для дальнейшего усовершенствования. Продолжительность четырёх огневых испытаний составила 5, 10, 10 и 15 секунд.

Спутниковые технологии

Поскольку кубсат First-MOVE был разработан в основном докторантами из института астронавтики Мюнхенского технического университета, вовлечённость студентов возросла во время разработки его последователя, MOVE-II. Чтобы задействовать существующую инфраструктуру WARR, была основана новая проектная группа, члены которой смогли бы работать над всеми подсистемами. В 2012 году началась разработка программы полёта. После одобрения в Германском центре авиации и космонавтики в 2015 году, запуск спутника ожидался в 2017.

MOVE-II — спутник размером 10×10×20 см (кубсат размера 2U). Он состоит из расположенной с одной стороны спутниковой платформы, отвечающей за энергоснабжение, связь и управление ориентацией, и расположенной с другой стороны научной полезной нагрузки. Ожидается, что это будет детектор антипротонов, разработанный физическим факультетом МТУ.

Космический лифт

С момента своего основания в 2006 году проектная группа «Космический лифт» WARR разрабатывает поднимающихся роботов, а также организует соответствующие соревнования. Первый поднимающийся робот был разработан для соревнования JSETEC2009 и достиг намеченной высоты 150 м за минимальное время.

В 2011 году было учреждено соревнование European Space Elevator Challenge (EUSPEC), которое принимает в расчёт также энергоэффективность. В последующие годы соревнование повторялось с увеличением длины троса на 50 метров.

Межзвёздные полёты

Команда межзвёздных полётов (ISF) группы WARR прорабатывает идеи для межзвёздных полётов. Цели команды ISF группы WARR:

  • Исследования в области пилотируемых и автоматических межзвёздных полётов
  • Использование инженерных методов, в особенности междисциплинарного системного конструирования
  • Публикация результатов на международных конференциях и в журналах
  • Представление результатов исследований общественности

В мае 2003 года "команда-призрак" из состава ISF группы WARR приняла участие в проекте «Икар». Название "Призрак" образовалось в связи с внезапным появлением команды на соревновании и последовавшим удивлением остальных команд-участниц. Группа WARR представила свою концепцию Британскому межпланетному обществу в октябре 2013 года и удостоилась награды за лучший проект среди 4 международных команд.

В октябре 2014 года началась разработка межзвёздного зонда, разгоняемого лазером, для соревнования Project Dragonfly Design Competition, организованного Инициативой межзвёздных исследований (I4IS).

Hyperloop

В августе 2015 года была основана проектная группа Hyperloop для участия в спонсируемом компанией SpaceX соревновании проектов капсул для технологии Hyperloop. В январе 2016 года команда WARR стала одной из 30 отобранных международных команд (среди более чем 700 команд) для создания функционального прототипа к финальной стадии соревнования летом 2016 года (первый этап).

Разработанный WARR прототип предполагалось оснастить системой с электродинамической подвеской для левитации и осевым компрессором для минимизации аэродинамического сопротивления остающегося внутри трубы воздуха.

Капсула WARR была самой быстрой, разогнавшись до 94 км/ч (58 миль в час) во втором этапе первого соревнования, проведённом в январе 2017 года на испытательном полигоне Hypertube — стальной трубе длиной около 1 мили (1609 м) и диаметром 72 дюйма (183 см) с техническим вакуумом (от 140 Па до 100 кПа по выбору каждой команды-участницы), сооружённой специально для соревнования в городе Хоторн в Калифорнии.

На втором соревновании в августе 2017 года капсула команды WARR заняла первое место с рекордом скорости 323 км/ч (201 миля в час).

На третьем соревновании, прошедшем в июле 2018 года, капсула WARR установила новый рекорд скорости трассы, разогнавшись до 457 км/ч (284 мили в час) и принеся команде победу.

В связи с ростом группы и изменением её организационной структуры 15 октября 2018 стало известно о переименовании группы WARR Hyperloop в TUM Hyperloop.

На четвёртом соревновании, прошедшем в июле 2019 года, капсула TUM Hyperloop вновь одержала победу, установив новый рекорд скорости трассы 463 км/ч (288 миль в час).

Внешние ссылки

  • Официальный сайт WARR
  • Канал WARR на YouTube
  • Официальный сайт группы TUM Hyperloop
  • Twitter группы TUM Hyperloop
  • Канал группы TUM Hyperloop на YouTube


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна