FlatOut: Ultimate Carnage

11.12.2020

Не следует путать с компьютерной игрой Fallout

FlatOut: Ultimate Carnage — видеоигра в жанре аркадных автогонок с элементами гонок на выживание, разработанная студией Bugbear Entertainment и изданная компанией Empire Interactive для консоли Xbox 360 в 2007 году. Игра является расширенным портом FlatOut 2 с новыми игровыми режимами и графикой, а также как минимум двумя новыми автомобилями. В августе следующего года вышла портированная версия для персональных компьютеров под управлением Windows. Официальным локализатором в России выступила компания «Бука», которая издала игру на русском языке. FlatOut: Ultimate Carnage считается спин-оффом серии FlatOut.

Пилоты


  • Джек Бентон

Машины: Дерби — Banger; Профессиональные Гонки — Fortune; Стритрейсинг — Sunray. Цвет — жёлтый; Рисунок — чёрные полосы. Пожалуй, самый профессиональный водитель в игре. Машины предпочитает быстрые, небольшие и тяжёлые, ибо не упустит случая несколько помять противников, хотя в его стиле чуть поддеть противника и пустить в занос, что весьма неплохо даёт ему гарантию лидерства. В этапе «Дерби» использует достаточно лёгкий заднеприводный автомобиль, однако и в гоночной лиге, и на этапе «Стритрейсинг» переходит на достаточно мощные переднеприводные автомобили. В отличие от FlatOut 2, стал более агрессивным и менее опытным, но всё равно часто выигрывает призовые места. Лучше конкурирует в этапе «Дерби», в отличие от FlatOut 2.

  • София Мартинес

Машины: Дерби — Chili; Профессиональные Гонки — CTR; Стритрейсинг — Canyon. Цвет — серый; Рисунок — синие узоры. Тоже очень умелый водитель, постоянно делящая с Джеком Бентоном первые места. Делает акцент на быструю и резкую езду, а потому и машины первые два этапа игры выбирает лёгкие. В конце игры пересаживается на огромный и тяжёлый пикап, что, вкупе с её характером вождения, доставляет немало хлопот — бортануть эта леди явно не стесняется. Но при наличии быстрой и маневренной машины объехать её так же просто, как стоячую. Но несмотря на агрессию, в этапе «Дерби» — типичное пушечное мясо. В этапе «Стритрейсинг» — лидер наравне с Джеком.

  • Джейсон Уокер

Машины: Дерби — Shaker; Профессиональные Гонки — Bullet; Стритрейсинг — Speedevil. Цвет — чёрный; Рисунок — огонь. Пилот, часто представляющий опасность, довольно умелый, агрессивный и непредсказуемый. Но редко выбирается на самые первые места и обычно приходит третьим-четвёртым. Всю игру находится за рулём заднеприводных маслкаров. В отличие от FlatOut 2, стал, в противовес Джеку, более опытным. Теперь именно Уокер, Мартинес и Бентон — основные конкуренты игрока. Иногда любит грубо подрезать и помять конкурента. Иногда мстит главному герою.

  • Кэти Джексон

Машины: Дерби — Switchblade; Профессиональные Гонки — Lancea; Стритрейсинг — Chili Pepper. Цвет — красный; Рисунок — чёрный дракон. Немного похожа на Мартинес: тоже ездит быстро, но… неумело. Она старается быть агрессивной, отчего и страдает. Часто разбивается на первых кругах. Первые два класса гоняет на мощных заднеприводных машинах, в конце игры пересаживается на маленькую юркую машинку с практически нулевой управляемостью, что ещё быстрее приводит к её выходам из гонки на первом же круге. Но в этой части игры стала несколько более умелой на этапе «Дерби», занимает 3-и — 5-е места, часто любит развернуть машину оппонента, как Джек. Очевидный пилот на грани нервного срыва. Чаще доставляет проблемы именно игроку, нежели другим пилотам, так как бьёт бездумно и на всём ходу. Тактика у неё очевидная: сбросить в кювет и самой врезаться во что-нибудь.

  • Фрэнк Малков

Машины: Дерби — Blaster XL; Профессиональные Гонки — Nevada; Стритрейсинг — Crusader. Цвет — синий; Рисунок — бело-красный, в общих чертах напоминает американский флаг. Ездит исключительно на полноприводных джипах и пикапах. Славен тем, что может без повреждений выйти из крутого поворота, а затем, не пытаясь увернуться, врезаться в стену. Явный лидер дерби-класса, однако в гонках, кажется, забывает, что такое «руль». На пустом месте устраивает аварии и врезается во всё, что только попадается в поле зрения. Последние два-шесть мест бесспорно его. Самый агрессивный пилот в игре и чистый лидер этапа «Дерби». Умеет подрезать в поворотах, но на открытой местности от первой кочки входит в занос. Но иногда случается так, что Фрэнк сходит с ума и ездит как угорелый, занимая 1-е место — и то с огромным отрывом.

  • Салли Тейлор

Машины: Дерби — Roamer; Профессиональные Гонки — Lentus; Стритрейсинг — Road King. Цвет — белый (но на мини-карте розовый); Рисунок — розовый тигр. Полностью переработана по сравнению с FlatOut 2. Автомобили остались прежними, но изменился стиль вождения. Как и раньше, Салли является очень мягким водителем, старающимся не попадать в аварии. Но машину водит намного более умело, часто сама выходит в лидеры, хотя первое место практически не занимает. К тому же терпение у неё теперь не бесконечное: достаточно 2—3 раза целенаправленно и сильно её ударить, как она начнёт таранить игрока не хуже Фрэнка. В «Дерби» очень слабая и приходит на последние места. На этапе «Стритрейсинг», благодаря одной из самых быстрых машин в игре (Road King), вырывается на первые места, но из-за плохой управляемости машины может быть легко «бортанута».

  • Рэй Картер

Машины: Дерби — Malice; Профессиональные Гонки — Ventura; Стритрейсинг — Scorpion. Цвет — голубой; Рисунок — фиолетовые линии. Пилот, созданный, кажется, для «массовки». Часто путает право и лево, отстаёт на круг и приходит где-то десятым-двенадцатым, скорее соревнуясь с Фрэнком в занимании последнего места. Несмотря на все свои недостатки, в «Профессиональных Гонках» либо занимает седьмое-девятое место… либо взрывается. Он еле едет и часто попадает под горячую руку Фрэнка. А тот, в свою очередь, пытается всеми силами выбить его из игры. Старается всеми силами избегать препятствия, но его осторожность его и подводит. В «Стритрейсинге» вместе с Льюисом Дюраном занимает последние места.

Также в игру добавлены 4 новых водителя:

  • Кёртис Вульфи

Машины: Дерби — Bonecracker; Профессиональные Гонки — Boxer; Стритрейсинг — Speedshifter. Цвет — тёмный; Рисунок — белые полосы и надпись «Boxer» в стиле граффити. Кёртис предпочитает заднеприводные «олдскульные» маслкары, быстрые по скорости и очень мощные, но неуправляемые. Его стиль вождения довольно аккуратен, но очень агрессивен. Он недостаточно опытен и думает, что может раздолбать того, кого не может обогнать. Приходит обычно 6—8-м. Но иногда бывает, что он врывается на первые места, а иногда остаётся на последних.

  • Джилл Ричардс

Машины: Дерби — Splitter; Профессиональные Гонки — Mad Rash; Стритрейсинг — Terrator. Цвет — пурпурный; Рисунок — жёлтые полосы, цифры, надпись «Jill». Джилл раньше была в рок-группе, что и сказалось на её характере. Ездить она хоть и умеет, но по агрессивности уступает разве что Фрэнку. Однако, если в начале гонки произойдёт крупная авария, которой она избежит, Джилл с лёгкостью занимает 3—4-е место и может удерживать его до финиша… если её не бортануть. В классе «Стритрейсинг», видимо, вспоминает, что постоянно ездила на ручнике, и «просыпается». Занимает 2—4-е места, даже если её бортануть в начале круга. В «Профессиональных Гонках» слабовата, и здесь ей Рэй Картер часто попадается под горячую руку.

  • Льюис Дюран

Машины: Дерби — Venom; Профессиональные Гонки — Daytana; Стритрейсинг — Sparrowhawk. Цвет — грязно-жёлтый/коричневый; Рисунок — толстая чёрная линия вдоль корпуса. Льюис — спокойный, рассудительный гонщик, отлично управляющийся с выбранными им лёгкими и неуправляемыми, но быстрыми машинами. Никогда специально не будет создавать аварийную ситуацию. Но он слишком боится за свою машину и слишком аккуратничает на трассе, так что с лёгкостью доходит до 4—5-го места, но не выше. А в «Стритрейсинге» вместе с Рэем Картером занимает последние места.

  • Ли Бинг

Машины: Дерби — Grinder; Профессиональные Гонки — Insetta; Стритрейсинг — Insetta Sport. Цвет — тёмно-красный; Рисунок — белые линии. Ли — очень хорошая гонщица, со сбалансированным стилем вождения — в меру агрессивным, в меру спокойным. Как и Джек, любит скорее развернуть своих оппонентов, чем таранить их. Ей совсем чуть-чуть не хватает опыта для того, чтобы быть абсолютным лидером, но она компенсирует это машинами: первые две её машины — сильнейшие в своём классе. Её уровень вождения примерно такой же, как у Уокера, и она становится первым претендентом на призовые места в классе дерби и гонок, но в классе стритрейсинга её машина не такая сильная, как в предыдущих классах.

Разработка и выход игры

История появления части FlatOut: Ultimate Carnage связана с желанием разработчиков сделать портированную версию FlatOut 2 для новой на тот момент платформы Xbox 360, вышедшей в конце 2005 года. Так как внешний вид FlatOut 2 ограничивался возможностями PlayStation 2, было принято решение улучшить графическую часть игры; по ходу был внесён ряд изменений в структуру игры: добавлены новые режимы, количество оппонентов увеличилось с 8 до 12, проведена корректировка гоночных треков, игра получила новый саундтрек. После проделанной работы было принято решение о том, что, учитывая количество изменений, которые претерпела игра после портирования на новую платформу, проект заслуживает собственного названия — Ultimate Carnage.

Демоверсия для Xbox 360 появилась на Xbox Live Marketplace 19 июля 2007 года. Выход FlatOut: Ultimate Carnage состоялся 22 июля 2007 года в Европе, 2 октября 2007 года в Северной Америке и 4 апреля 2008 года в Японии. В 2008 году игра была портирована на персональные компьютеры под управлением Windows: версия для ПК вышла 1 августа в Европе, 14 августа в России (где локализатором выступила компания «Бука») и 26 августа в Северной Америке.

Саундтрек

  • 32 Leaves — Waiting
  • Art Of Dying — You Don’t Know Me
  • A Static Lullaby — Hang Em High
  • The Classic Crime — Blisters & Coffee
  • Dead Poetic — Narcotic
  • Everything At Once — Boys On The Hill
  • No Connection — Feed The Machine
  • Hypnogaja — They Don’t Care
  • Kazzer — Fueled By Adrenaline
  • No Connection — The Last Revolution
  • Luna Halo — I’m Alright
  • Manafest — Wanna Know You
  • This Is Menace — Cover Girl Monument
  • Opshop — Nothing Can Wait
  • Point Defiance — Union Of Nothing
  • Riverboat Gamblers — True Crime
  • Sasquatch — Believe It
  • Supermercado — Ditch Kitty
  • The White Heat — This Is My Life
  • The Sleeping — Listen Close
  • Оценки и мнения

    Игра получила положительные отзывы критиков. На сайтах Metacritic и GameRankings средняя оценка составляет 80/100 и 79,95 % соответственно. К достоинствам обозреватели относили улучшенную графику, интересные режимы и увлекательный геймплей, основыванный на максимальных разрушениях. Некоторые обозреватели, тем не менее, подвергли критике малое количество изменений по сравнению с предыдущей частью серии — FlatOut 2.

    Портированная версия для персональных компьютеров тоже была позитивно принята, однако оценки были несколько ниже, чем у оригинала из-за проблем с оптимизацией частоты кадров и функционала; на сайтах Metacritic и GameRankings средняя оценка составляет 79/100 и 78,80 % соответственно.



    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна