Иркутский масложиркомбинат

11.12.2020

Иркутский масложиркомбинат — российское предприятие масложировой промышленности, выпускает майонез, горчицу, маргарин, а также соевую муку, кормовые шроты. Расположен в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске. Принадлежит компании «Янта».

Производство

В комплекс производства масложировой продукции входят три завода: маслоэкстракционный, гидрогенизационный, маргариновый.

Маслоэкстракционный завод специализируется на переработке семян масличных культур: сои, рапса, подсолнечника, мощность — 400—480 тонн в сутки. Вырабатывает растительное масло, являющееся сырьём для всего производства. Готовым продуктом при переработке масличных культур являются шроты (соевый, соево-рапсовый, рапсовый, подсолнечный).

Гидрогенизационный завод мощностью 80 тонн саломаса в сутки производит пищевой и технический саломас из рафинированного масла. Пищевой саломас направляется на маргариновый завод, который производит 120 тонн маргарина и жиров в сутки

Майонезный цех комбината выпускает 50—100 тонн майонеза в сутки; цех расфасовки масла — 20 тонн фасованного масла в сутки.

История

Решение о строительстве комбината принято Советом министров СССР 19 мая 1951 года. Реальное строительство было начато в 1954 году.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна