Распространение COVID-19 в Узбекистане

12.12.2020

Пандемия COVID-19 в Узбекистане является частью пандемии COVID-19, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2. Было подтверждено, что первый случай выявлен у гражданки Узбекистана, вернувшейся из Франции 15 марта 2020 года. У Минздрава Узбекистана есть список людей, которые были в контакте с жертвой, с планами изолировать их.

Предыстория

12 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что новый коронавирус стал причиной вспышки пневмонии неизвестного происхождения на рынке морепродуктов в Ухане, о чём ей оповестили 31 декабря 2019 года.

«Ждем и готовимся ко второй волне». Замминистра здравоохранения Узбекистана о национальных особенностях борьбы с эпидемией

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Ташкент рассматривает возможность закупать российские вакцины от коронавируса и мониторит эпидемиологическую ситуацию за рубежом. Цитата: "Мы признательны российским коллегам, и Министерству здравоохранения, и Роспотребнадзору. Попросили — сразу же откликнулись, приехали мастера своего дела, с нами сейчас работают, нам оказывают поддержку и помощь. Кроме того, мы постоянно чувствуем поддержку в плане, например, поставки тест-систем для диагностики (сейчас мы наладили их производство, но было время, когда мы в них нуждались). Наконец, в начале пандемии мы закупили у наших коллег из РФ аппараты ИВЛ. За все это мы признательны."

Статистика




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна