Вице-президент Бразилии

12.12.2020

Вице-президент Бразилии (порт. Vice-presidente do Brasil) — второе по значимости должностное лицо в исполнительной власти Бразилии. Вице-президент замещает президента в случае невозможности исполнения последним своих обязанностей, и занимает его пост, пока он вакантен. Первым в должность вице-президента в 1891 году Бразилии вступил Флориану Пейшоту.

С 1891 по 1964 год вице-президент Бразилии также одновременно являлся председателем Федерального Сената.

Последним на настоящий момент вице-президентом Бразилии был Мишел Темер. Он вступил в должность 1 января 2011 года, став, таким образом, 25-м вице-президентом страны. С 31 августа 2016 года, после того, как Темер занял пост Президента Бразилии, пост вакантен.

Выборы и инаугурация

Согласно действующей конституции, кандидаты на пост вице-президента Бразилии регистрируются вместе с кандидатами в президенты. Выборы вице-президента проводятся одновременно с президентскими. В должность вице-президент также вступает одновременно с президентом: их инаугурация проходит на заседании Конгресса, где они приносят присягу соблюдать, защищать и применять Конституцию, выполнять законы, способствовать общему благосостоянию бразильского народа, поддерживать единство, целостность и независимость страны.

Список вице-президентов Бразилии



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна