Хайнс, Себ

12.12.2020

Себ Хайнс (англ. Sebastian Tony Hines; 29 мая 1988, Уэтерби, Уэст-Йоркшир) — английский футболист, центральный защитник.

Клубная карьера

Начало карьеры

Себ Хайнс родился в городке Уэтерби, в семье американца и англичанки. Заниматься футболом начал в местной команде «Керк Дейтон Рейнджерс», где был замечен тренерами молодёжной академии «Мидлсбро». Карьера Себа могла закончиться, толком и не начавшись — в октябре 2005 года он получил серьёзную травму колена, но сумел полностью восстановиться.

«Мидлсбро»

16 января 2007 года Хайнс дебютировал за «Мидлсбро» в победном матче 3-го раунда Кубка Англии против «Халл Сити» (4:3), записав на свой счёт один из мячей. 18 августа того же года Себ сыграл свой первый матч за «Боро» в Английской Премьер-лиге, выйдя на замену вместо Ли Дон Гука в игре против «Фулхэма».

5 января 2009 года защитник был отдан в месячную аренду в «Дерби Каунти», но так ни разу и не вышел на поле. 12 февраля Себ снова отправился в аренду, в клуб Лиги Один «Олдем Атлетик», где провёл 4 матча.

В сезоне 2009/10 Хайнс сыграл всего два матча, а стабильно попадать в стартовый состав «Мидлсбро» стал только в следующем сезоне при новом тренере Тони Моубрее. 11 декабря 2010 года Себ вышел в основе в матче против «Кардифф Сити» (1:0) и был признан лучшим игроком встречи. 8 марта 2011 года Хайнс забил свой первый гол в Чемпионшипе в матче против «Дерби Каунти» (2:1). 12 апреля 2011 года в игре против «Ипсвича» Хайнс получил двойной перелом челюсти. Через несколько дней защитник был прооперирован, а в его челюсть вставлено три железных пластины. В итоге Хайнс выбыл до конца сезона и по самым оптимистичным прогнозам должен был восстановиться только к октябрю, однако защитник смог вернуться в строй уже в ходе летних предсезонных сборов.

24 августа 2011 года Себ забил свой первый гол в рамках Кубка Лиги, поразив ворота «Питерборо Юнайтед» (0:2). 6 марта 2012 года защитник забил свой второй мяч за «речников» в Лиге, поразив ворота «Барнсли» (2:0).

Перед началом сезона 2012/13 Хайнс подписал с «Мидлсбро» новый 3-летний контракт, что положило конец спекуляциям о переходе в одну из команд Премьер-лиги. После прихода в «Мидлсбро» защитников Джонатана Вудгейта и Андре Бикея Себ начинал новый сезон в качестве резервиста, но в связи с тяжёлой травмой ещё одного центрального защитника команды Риса Уильямса, вскоре стал регулярно появляться в стартовом составе.

25 августа 2012 года в игре против «Кристал Пэлас» Себ впервые в сезоне вышел на поле и сразу же отметился забитым мячом, что помогло «Боро» одержать победу (2:1). 12 декабря в четвертьфинале Кубка Лиги против «Суонси Сити» Хайнс на 81-й минуте поразил собственные ворота после подачи углового — этот гол стал единственным в матче, в результате чего «речники» вылетели из Кубка.

Перед закрытием летнего трансферного окна 2014 года Хайнс отправился в аренду в клуб Лиги Один «Ковентри Сити» сроком до 4 января 2015 года. За «небесно-голубых» дебютировал 5 сентября в матче против «Джиллингема», выигранном с минимальным счётом, в котором вышел на замену на 89-й минуте. Сыграв за «Ковентри Сити» девять матчей, в конце октября Хайнс досрочно вернулся в «Боро» из-за травмы подколенного сухожилия.

«Орландо Сити»

24 февраля 2015 года Хайнс был взят в аренду клубом-новичком MLS «Орландо Сити». Так как его отец — американец, он не занял место иностранного игрока. 8 марта Хайнс вышел в стартовом составе в дебютном матче клуба в лиге, в котором «Орландо Сити» сыграл вничью 1:1 с другим новичком MLS «Нью-Йорк Сити». 3 октября в матче против «Монреаль Импакт», выигранном со счётом 2:1, забил свой первый гол в североамериканской лиге. С 1 января 2016 года Хайнс перешёл в «Орландо Сити» на постоянной основе. После сезона 2016 «Орландо Сити» не стал продлевать контракт с Хайнсом, но 6 января 2017 года клуб переподписал игрока. По окончании сезона 2017 контракт Хайнса не был продлён «Орландо Сити».

Международная карьера

Ввиду того что его отец является гражданином США, Хайнс мог выступать за «звёздно-полосатых», однако в юности он выбрал английскую сборную. Защитник был постоянным членом юношеских сборных Англии различных возрастов (до 16, до 17 и до 19 лет), проведя в общей сложности 17 матчей. В марте 2012 года Себ признался, что готов играть за сборную США, если ему поступит соответствующее предложение.

Тренерская карьера

29 мая 2020 года Хайнс вошёл в тренерский штаб женского футбольного клуба «Орландо Прайд» в качестве ассистента главного тренера Марка Скиннера.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна