Капетильо, Раймундо

12.12.2020

Раймундо Санчес Капетильо (исп. Raymundo Sanchez Capetillo; 1 сентября 1945, Мехико, Мексика — 12 июля 2020, там же) — известный мексиканский актёр театра и кино.

Биография

Родился 1 сентября 1945 года в Мехико. Являлся старшим двоюродным братом известного актёра Гильермо и актёра и певца Эдуардо Капетильо, которые попали в мексиканский кинематограф с подачи своего старшего двоюродного брата. После окончания средней школы пошёл учиться на учителя и экономиста и получил две эти профессии, но страсть к кинематографу покорила его и он решил стать актёром. В мексиканском кинематографе дебютировал в 1969 году и с тех пор снялся в 42 работах в кино и телесериалах. Телесериалы «Дикая Роза» и «Марисоль» оказались весьма успешными в карьере актёра, особенно потому что в телесериале «Дикая Роза» он играл вместе со своим братом Гильермо. Актёр был известен также и в театральном направлении, приняв участие в 21 театральной постановке.

Последние годы жизни

Был госпитализирован 5 июля 2020 года в больницу Сан-Анхель Мехико из-за проблем с дыханием. Тесты на коронавирус дали положительные результаты. Проблемы с дыханием у актёра возникли из-за инфицирования коронавирусом.

Скончался 12 июля 2020 года в больнице Сан-Анхель Мехико от осложнений, связанных с коронавирусом.

Фильмография

  • Лгать, чтобы жить (сериал, 2013) Mentir para vivir ... Juez Edmundo Valencia
  • Свирепая любовь (сериал, 2012) Amor bravío ... Francisco Javier Díaz
  • Как говорится (сериал, 2011 – ...) Como dice el dicho ... Ernesto
  • Дикое сердце (сериал, 2009 – ...) Corazón salvaje ... Raúl de Marín
  • Роза Гваделупе (сериал, 2008 – ...) La rosa de Guadalupe ... Gonzalo
  • Женщины-убийцы (сериал, 2008 – ...) Mujeres asesinas ... Mariano Davila
  • Страсть Pasión ... Justo Darién
  • Третий (2005) Tres ... Don Luis
  • Преграда на пути любви (сериал, 2005) Barrera de amor ... Nicolás Linares
  • Сердца на пределе (сериал, 2004) Corazones al límite ... Daniel Molina
  • Фата невесты (сериал, 2003 – ...) Velo de novia ... Filemón Paz
  • Источник (сериал, 2001 – 2002) El manantial ... Dr. Álvaro Luna
  • Моя судьба — это ты (сериал, 2000) Mi destino eres tú ... Sergio Rivadeneira
  • Тюрьма 3 (1999) Reclusorio III
  • Рождественская сказка (мини-сериал, 1999) Cuento de Navidad
  • Обманутые женщины (сериал, 1999 – 2000) Mujeres engañadas ... Ramiro
  • Мятежная душа (сериал, 1999) Alma rebelde
  • Мечтательницы (сериал, 1998 – 1999) Soñadoras ... Horacio de la Macorra
  • Материнское чувство (сериал, 1997) No tengo madre ... Norberto Nerón (1997)
  • Марисоль (сериал, 1996) Marisol ... Diego Montalvo
  • Волшебная молодость (сериал, 1992) Mágica juventud ... Ernesto Grimaldi (1992)
  • Горькие цепи (сериал, 1991) Cadenas de amargura ... Renato
  • Ловушка (сериал, 1988) La trampa ... Gabriel (1988)
  • Дикая Роза (сериал, 1987 – 1988) Rosa salvaje ... Doctor Reynaldo
  • Bestia nocturna (1986)
  • Хуана Ирис (сериал, 1985) Juana Iris ... Rafael
  • Женщина, случаи из реальной жизни (сериал, 1985 – ...) Mujer, casos de la vida real
  • Хищница (сериал, 1983) La fiera ... Marcel
  • Тщеславие (сериал, 1980) Ambición ... Armando (1980)
  • Мама-компаньонка (сериал, 1978) Mama campanitas ... Gabriel
  • Вивиана (сериал, 1978) Viviana ... Alfonso Cernuda
  • Месть (сериал, 1977) La venganza
  • Акапулько 12-22 (1975) Acapulco 12-22 ... Willie
  • Santo en Anónimo mortal (1975) ... Rocha
  • Los perros de Dios (1974)
  • У любви нет женского лица (1973) El amor tiene cara de mujer ... Danny
  • La satánica (1973)
  • Итальянка собирается замуж (сериал, 1971) Muchacha italiana viene a casarse
  • El despertar del lobo (1970) Party guest
  • La hermanita Dinamita (1970)
  • Белые розы для моей чёрной сестры (1970) Rosas blancas para mi hermana negra
  • Вкус мести (1969)

Театральные работы

  • Август
  • Билли
  • Делай волны
  • Дон Жуан
  • Игрушки для брата
  • Как ты хочешь
  • Колодец одиночества
  • Король Англии Эдуард II
  • Любовник без стыда
  • Рождественский салат
  • Салат для любителей
  • Ты умрешь голым
  • Ужин брака
  • Учусь быть леди


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна