Пичел, Винс

12.12.2020

Винс Пичел (англ. Vinc Pichel; род. 23 ноября 1982, Ланкастер, Калифорния) — американский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне с 2009 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC. Участник 15 сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Винс Пичел родился 23 ноября 1982 года в городе Ланкастер, штат Калифорния.

Из-за своего поведения неоднократно менял школы, так и не получил никакого образования, а в 15 лет начал употреблять наркотики и матерью был выгнан из дома. В течение пяти лет вёл разгульный образ жизни, не имел постоянного места жительства, пока однажды по совету друга не увлёкся ММА. Отбросив вредные привычки и решив стать профессиональным бойцом, начал усердно тренироваться.

Первое время выступал среди любителей, одержал десять побед и потерпел одно поражение.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в августе 2009 года, отправив своего соперника в нокаут в первом же раунде. Дрался в небольших американских промоушенах, из всех поединков неизменно выходил победителем.

The Ultimate Fighter

Имея в послужном списке семь побед без единого поражения, в 2012 году Пичел принял участие в 15 сезоне популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. На отборочном этапе он принудил своего соперника Коди Пфистера к сдаче и под общим девятым номером был выбран в команду Доминика Круса.

Благополучно прошёл соперников на предварительном этапе и на стадии четвертьфиналов, тогда как в полуфинале единогласным решением судей уступил Элу Яквинте.

Ultimate Fighting Championship

Несмотря на проигрыш в полуфинале TUF, Пичел всё же получил возможность подписать контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. Дебютировал в октагоне UFC в декабре 2012 года — встретился с новичком промоушена Рустамом Хабиловым и был нокаутирован им в первом раунде, потерпев тем самым первое поражение в профессиональной карьере.

В 2014 году отметился победами по очкам над Гареттом Уайтли и Энтони Нджокуани.

Из-за серьёзной травмы Пичел не выступал более трёх лет. Наконец, в июне 2017 года он провёл бой против Дэмьена Брауна и выиграл у него нокаутом в первом раунде.

В 2018 году единогласным решением выиграл у Жуакина Силвы, но вынужден был сдаться в поединке с Грегором Гиллеспи.

В июне 2019 года единогласным судейским решением выиграл у Рузвельта Робертса.

Статистика в профессиональном ММА

Показательные поединки



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна