Silver Side Up

12.12.2020

Silver Side Up — третий студийный альбом канадской рок-группы Nickelback вышедший 11 сентября 2001 года в Канаде и США. Альбом стал очень популярным, попав в рейтинг Billboard Hot 100. Диск стал платиновым в Канаде (восемь раз), в США (шесть раз), в Великобритании (трижды), в Австралии (дважды), а также в Германии. Во многих странах Европы альбом стал золотым.

Для микширования был приглашен Рэнди Стауб, который сотрудничал с такими группами как Metallica и U2. При раскрутке помощь Nickelback оказал продюсер Рик Парашер (Pearl Jam и Temple Of The Dog).

Silver Side Up быстро раскупали: всего за 4 месяца было продано около 3 000 000 экземпляров. А баллада «How You Remind Me» побила все рекорды по выходу в эфир. Песня не только постоянно звучала на волнах всех радиостанций, но и надолго закрепилась во всех рок-чартах. Причём такой популярности песня добилась не только в уже покоренных США и Канаде, но и в Европе. Грандиозный успех этой баллады связан не только с мелодичностью и новым, более качественным, звучанием. Все дело скорее в тексте песни, который необычайно эмоционален. Это не удивительно, ведь «How You Remind Me» Чед Крюгер написал после тяжелого разрыва со своей девушкой Джоди. Вокалист группы был настолько влюблен в неё, что терпел бесконечные придирки и унизительные замечания. В текстах песен Чед касался личных переживаний детства, в частности, в песне «Too Bad» он осудил своего отца, который бросил семью.

Список песен альбома

Все тексты написаны Чедом Крюгером, вся музыка написана Nickelback.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна