Флаг Михайловского сельского поселения (Тверская область)

12.12.2020

Флаг муниципального образования «Михайловское сельское поселение» Калининского района Тверской области Российской Федерации — опознавательно-правовой знак, служащий официальным символом муниципального образования.

Флаг утверждён 16 сентября 2010 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 6414.

Описание

«Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Михайловского сельского поселения в жёлтом и красном цветах».

Геральдическое описание герба гласит: «В червлёном поле золотой Архангел Михаил с мечом вверх и ножнами вниз, сопровождённый во главе вписанной по сторонам золотой полосой в виде рутового венка без обода и пробитыми листьями».

Символика

На территории Михайловского сельского поселения находится памятник архитектуры XVIII века: — храм во имя Архангела Михаила в селе Михайловском. Именно Архангел Михаил с тверской иконы XV века является главной геральдической фигурой герба и флага сельского поселения.

«Гласный» флаг включает в себя историко-культурное содержание, а цветовое сочетание золота и красного (червлёного) в христианской традиции олицетворяет богатство, могущество и постоянство.

Узор в верхней части говорит о принадлежности сельского поселения Калининскому району.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна