Хойлетт, Джуниор

12.12.2020

Дэвид Уэйн «Джуниор» Хойлетт (англ. David Wayne "Junior" Hoilett; род. 5 июня 1990, Брамптон, Онтарио, Канада) — канадский футболист ямайского происхождения, нападающий клуба «Кардифф Сити» и сборной Канады.

Карьера игрока

Хойлетт воспитанник академии «Блэкберн Роверс». Первоначально он не смог получить разрешение на работу в Англии, в результате этого «Блэкберн» одолжил Дэвида ряду немецких клубов.

Летом 2009 года Хойлетту было предоставлено разрешение на работу по апелляции, что позволило ему продолжить свою карьеру в Англии. Свой первый гол забил в Кубке Лиги, в ворота «Джиллингема». С сезона 2009/10 являлся игроком основного состава «Блэкберна».

27 июля 2012 года «Куинз Парк Рейнджерс» официально объявил о подписании 4-летнего контракта с Дэвидом. Трансфер состоялся на правах свободного агента. Причиной ухода послужило то, что Хойлетт не пожелал оставаться в вылетевшем из Премьер-лиги «Блэкберне». По окончании сезона 2015/16 Хойлетт покинул КПР в качестве свободного агента.

В октябре 2016 года Хойлетт присоединился к «Кардифф Сити», став первым игроком подписанным клубом после назначения нового главного тренера Нила Уорнока.

Международная карьера

Хойлетт родился в Канаде. Будучи ребёнком, он был капитаном сборной Канады и в 2001 году представлял её на Кубке Наций в Париже.

Он имел право выступать за сборную Канады или Ямайки по футболу на международном уровне. Кроме того, он имел возможность играть за сборную США. В марте 2012 года Хойлетт сообщил различным СМИ, что будет рассматривать вариант со сборной Англии по футболу.

В сентябре 2015 года Канадская футбольная ассоциация объявила о том, что Хойлетт будет выступать за сборную Канады. За канадскую сборную он дебютировал несколько недель спустя, 14 октября в товарищеской игре со сборной Ганы.

Хойлетт был включён в состав сборной Канады на Золотой кубок КОНКАКАФ 2017.

Летом 2019 года был вызван в сборную для участия в Золотом кубке КОНКАКАФ. Забил на турнире два гола — в первом матче группового раунда против сборной Мартиники (4:0) и в третьем матче против сборной Кубы (7:0).

Личная жизнь

Отец Хойлетта родом из города Очо-Риос, Ямайка. Родной брат Дэвида — Джейнил — также пытался стать профессиональным футболистом: выступал за юношеские и молодёжные составы «Блэкберна», «Санкт-Паули», «Майнца» и «Франкфурта», а также юношескую и молодёжную сборные Канады; в 2015 году на Супердрафте MLS был задрафтован клубом «Даллас», однако подписан так и не был.

Статистика

По состоянию на 1 июля 2019
  • ↑ В графу «Прочие» входят игры и голы в плей-офф Чемпионшипа Английской футбольной лиги


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна