Девушкины песни

12.12.2020

Девушкины песни — первый студийный альбом группы «Пелагея», вышедший 1 марта 2007 года на лейбле «Мистерия Звука».

Об альбоме

В период с 1999 по 2003 год Пелагея Ханова выпустила сборник песен, записанных в течение разных лет. В 2005 году по окончании певицей РАТИ была основана группа с нынешним составом, в 2003 году она уже выпустила сольный одноименный альбом. Вместе с новым составом в течение нескольких лет они работают над материалом. В поддержку альбома были выпущены два сингла: «Репа» (2004) и «Сингл» (2006). Выпуск альбома планировался на конец 2006 года, но был выпущен 1 марта 2007 года. Презентация состоялась 10 марта 2007 года в Москве на сцене МХАТа им. Горького.

«Девушкины песни» получил премию журнала Fuzz в 2007 году в номинации «Лучший Альбом».

Рецензии

Журнал Rolling Stone поставил альбому 4 балла из 5, отметив, что «„Девушкины песни“ — это полноценный альбом с постоянным составом, сформированным ещё шесть лет назад. Пелагея и её коллеги позиционируют себя именно как группа, и это обоснованно, поскольку молодые музыканты, особенно гитарист и аранжировщик Павел Дешура, играют здесь куда более важную роль, чем банальный аккомпанирующий состав».

Гуру Кен в своей рецензии для деловой газеты Взгляд поставил альбому 7 баллов из 10, написав, что на альбоме «получилась распевка вокалистки и учебная репетиция рок-состава, причем уроки им задавали явно разные. Пострадали прежде всего русские песни. Лишенные драматургической интриги, используемые лишь как материал для упражнений, народные песни пожухли, омертвились, рассыпались на сухие ноты».

Список композиций



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна