Ромашина, Татьяна Анатольевна

12.12.2020

Татьяна Анатольевна Ромашина (род. 31 января 1960) — советская диктор Центрального телевидения СССР, телеведущая, актриса.

Биография

Родилась 31 января 1960 года в семье актёра Анатолия Ромашина.

В 1981 году окончила Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова), но не пошла в актёры, к удивлению отца:

Поначалу я был в полном недоумении от её странного, как я считал тогда, решения. Татьяна окончила Школу-студию МХАТ, её уже приглашали сниматься. И вдруг — изменились все планы. Она приняла участие в конкурсе телевизионных дикторов — успешно его выдержала… Не мне судить о популярности дочери, но, по-моему, зрители её любят.

В 1982—1991 годах работала диктором на Центральном телевидении СССР. Была популярной телеведущей: вместе с Юрием Ковеленовым вела передечу «Песня года-82», вместе с Игорем Кирилловым вела «Голубой огонёк-1983». Снималась в кино. Фото Татьяны Ромашиной вместе с отцом было на обложке журнала «Советский экран» № 17 за сентябрь 1987 года (фото Николая Гнисюка).

В 1988 году вышла замуж, родила ребёнка и вскоре закончила карьеру, жила в Париже, но затем вернулась в Россию.

Фильмография

  • 1981 — Будь здоров, дорогой! — Лена
  • 1982 — Красиво жить не запретишь — Марина — главная роль
  • 1983 — Человек на полустанке — Стеша, жена Прохора
  • 1984 — Формула любви — служанка
  • 1985 — Валентин и Валентина — эпизод


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна