sumika

12.12.2020

sumika — японская рок-группа из города Кавасаки. Образована в 2013 году как инди-рок-группа, с 2018 года имеет контракт с Sony Music Entertainment Japan. Коллектив также известен под названием sumika [camp session] во время концертов, сопровождающихся выступлениями немузыкальных деятелей: режиссёров, фотографов, художников, скульпторов, архитекторов, гончаров и поэтов.

История

sumika была основана в мае 2013 года в городе Кавасаки. Название группы происходит от японского слова «сумика» (яп. すみか, букв. «местожительство») и отсылает к желанию её участников относится к коллективу как к их «дому» или «комнате». Изначально в группу входили Кэнта Катаока, Дзюнносукэ Курода и Томоюки Араи. Такаюки Огава выступал с ними в качестве сессионного музыканта до становления полноценным членом группы в 2015 году.

В год основания sumika выпустила мини-альбом под названием Shinsekai Orichalcum, ставший её музыкальным дебютом. Второй мини-альбом, I co Y, вышел 12 ноября 2014 года и занял 59-е место в еженедельном чарте Oricon. Третий мини-альбом Vital Apartment., изданный 10 июня 2015 года, достиг 32-го места в чарте. 12 июля 2017 года группа выпустила первый полноформатный альбом Familia, который занял 5-е место в чарте и продержался в нём 41 неделю.

В 2018 году группа подписала контракт с Sony Music Entertainment Japan. В том же году, 25 апреля, она выпустила мини-альбом Fiction, заглавная песня которого стала начальной темой аниме-сериала Wotakoi: Love Is Hard for Otaku. Затем, 29 августа, последовал выпуск сингла «Fanfare / Shunkashuutou», две песни с которого использовались в аниме-фильме I Want to Eat Your Pancreas. Также участники группы озвучили некоторых персонажей фильма.

Участники

  • Кэнта Катаока — вокал, гитара
  • Дзюнносукэ Курода — гитара, бэк-вокал
  • Томоюки Араи — ударные
  • Такаюки Огава — клавишные, бэк-вокал

Дискография

Синглы

Мини-альбомы

Альбомы

Видеоальбомы



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна