Симура Такаси

12.12.2020

Такаси Симура (яп. 志村 喬 Симура Такаси, 12 марта 1905 года, Хиого — 11 февраля 1982 года, Токио) — японский киноактёр. Настоящее имя Сёдзи Симадзаки (яп. 島崎 捷爾 Симадзаки Сё:дзи).

Снялся более чем в 430 фильмах.

Наиболее известен по фильмам Акиры Куросавы, а также первым двум фильмам серии Годзилла.

Избранная фильмография

  • 1936 — Осакская элегия (яп. 浪華悲歌) — инспектор
  • 1944 — Самые красивые (яп. 一番美しく) — начальник Горо Исида
  • 1945 — Идущие по хвосту тигра (яп. 虎の尾を踏む男達) — Катаока
  • 1946 — Без сожалений о нашей юности (яп. わが青春に悔なし) — полицейский Докуитиго
  • 1947 — По ту сторону серебряного хребта (яп. 銀嶺の果て) — Нодзиро
  • 1948 — Пьяный ангел (яп. 醉いどれ天使) — доктор Санада
  • 1949 — Тихая дуэль (яп. 静かなる決闘) — Коносукэ Фудзисаки
  • 1949 — Бездомный пёс (яп. 野良犬) — детектив Сато
  • 1950 — Улица насилия (яп. 暴力の街) — Сагава
  • 1950 — Скандал (яп. 醜聞) — Отокити Хирута
  • 1950 — Расёмон (яп. 羅生門) — дровосек
  • 1951 — Идиот (яп. 白痴) — Оно, отец Аяко (генерал Епанчин)
  • 1952 — Жить (яп. 生きる) — Кандзи Ватанабэ
  • 1954 — Семь самураев (яп. 七人の侍) — Камбэй Симада
  • 1954 — Годзилла (яп. ゴジラ) — профессор-палеонтолог Ямана
  • 1955 — Годзилла наносит ответный удар (яп. ゴジラの逆襲) — профессор-палеонтолог Ямана
  • 1957 — Трон в крови (яп. 蜘蛛巣城) — Нориясу
  • 1957 — Пятеро под землёй (яп. どたんば) — Банно
  • 1957 — Неугомонная (яп. あらくれ) — хозяин мельницы
  • 1957 — Мистериане (яп. 地球防衛軍) — доктор Кэндзиро Адати
  • 1958 — Три негодяя в скрытой крепости (яп. 隠し砦の三悪人) — генерал Идзуми Нагакура
  • 1959 — Остроязыкая гейша (яп. べらんめえ芸者) — столяр Масагоро Косуги
  • 1959 — Рождение Японии (яп. 日本誕生) — старший Кумасо
  • 1960 — Ночной поток (яп. 夜の流れ) — Коитиро Сонода
  • 1961 — Мотра (яп. モスラ) — редактор Садакацу Амано
  • 1962 — Горас (яп. 妖星ゴラス) — доктор Кэнсукэ Сонода
  • 1964 — Гидора, трёхголовый монстр (яп. 三大怪獣 地球最大の決戦) — доктор Цукамото
  • 1965 — Красная борода (яп. 赤ひげ) — Токубэй Идзумия
  • 1965 — Гений дзюдо (яп. 姿三四郎) — Мисима
  • 1965 — Франкенштейн против Барагона (яп. フランケンシュタイン対地底怪獣バラゴン) — хирург в Хиросиме
  • 1968 — Солнце над Куробэ (яп. 黒部の太陽) — Асимура
  • 1969 — Мужчине живётся трудно (яп. 男はつらいよ) — Хёитиро Сува, отец Хироси
  • 1975 — 109-й идёт без остановок (яп. 新幹線大爆破) — глава государственной железнодорожной сети
  • 1980 — Тень воина (яп. 影武者) — Тагути Гёбу


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна