Люсин, Ким

13.12.2020

Ким Люсин (фр. Kim Lucine; род. 16 сентября 1988 года в Анси, Франция) — французский фигурист, представляющий на международной арене княжество Монако в одиночном катании.

Карьера

Ким Люсин на чемпионате Европы 2001 года.

Ким Люсин «вращается» в мире фигурного катания с рождения, так как его родители, Клодин и Дидье Люсин, руководят клубом фигурного катания в Анси. Под руководством родителей Ким начал кататься на коньках и продолжает с ними тренироваться на протяжении всей спортивной карьеры.

Изначально Ким представлял Францию. Он три раза подряд становился чемпионом Франции среди «новичков», а в 2007 году стал чемпионом Франции среди юниоров. Кроме того, Люсин трижды представлял страну на чемпионатах мира среди юниоров и самым наивысшим его местом там стало 11-е в 2008. Однако пробиться во взрослую сборную Франции, где в то время была сильная конкуренция (Бриан Жубер, Янник Понсеро, Самуэль Контести, Флоран Амодьо, Албан Преобер), Киму так и не удалось. Ближе всего к цели он был в 2007 году, когда занял 4-е место на национальном чемпионате.

Тогда Ким Люсин принял решение представлять на международной арене Монако. Он был вынужден отбыть двухгодичный «карантин» (согласно правилам ИСУ) и дебютировал под монакским флагом в сезоне 2010/2011. На мемориале Ондрея Непелы Люсин завоевал серебряную медаль. В том же сезоне Ким впервые принял участие в чемпионатах Европы (17-е место, причём в квалификации он был вторым) и мира (23-е место).

В конце 2013 года на турнире в Германии боролся за право выступать на Фигурное катание на зимних Олимпийских играх 2014 — одиночное катание (мужчины), однако у него не хватило везения и спортивного счастья[что?].

Спортивные достижения

Результаты за Монако

Результаты за Францию

  • N = уровень «новички»; J = юниорский уровень


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна