Beaches (саундтрек)

13.12.2020

Beaches: Original Soundtrack Recording — оригинальный саундтрек к фильму «На пляже», главные роли в котором исполнили Барбара Херши и Бетт Мидлер (последняя стала исполнительницей большинства песен картины).

Об альбоме

В целом песни на альбоме подобраны под взросление и становление персонажей, по большей части персонажа Си-Си Блум (Бетт Мидлер). В начале фильма ребенком Си-Си исполняет песню Бенни Гудмана «The Glory of Love», однако в конце уже взрослая Си-Си исполняет ту же песню, но в лирическом варианте, смысл песни также можно трактовать по-иному.

Синглы

Для продвижения как фильма так и альбома была выбрана песня «Under The Boardwalk», кавер-версия группы Drifters. Эта песня отсылает к названию фильма и к месту, где главные героини впервые познакомились, также с исполнения этой песни Бетт Мидлер начинается фильм. Однако выбор сингла оказался неудачным: песня провалилась в чартах и прошла мимо практически незаметно.

Вторым синглом с альбома стала песня «Wind Beneath My Wings». После успеха фильма в прокате песня мгновенно взлетела на вершины хит-парадов многих стран. Песня разошлась миллионным тиражом только в США. За её исполнение Бетт Мидлер получила «Грэмми» в 1990 году.

Коммерческий приём

Альбом сумел добраться до второй строчки чарта Billboard 200 в США, а также добрался до вершины австралийского альбомного чарта. Пластинка по сей день является самым продаваемым альбомом в карьере Бетт Мидлер.

Список композиций

Чарты

Сертификации



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна