Рыбная паста

13.12.2020

Рыбная паста — это рыба, которая подверглась химическому разрушению в процессе ферментации до консистенции мягкого сливочного пюре или пасты. В качестве альтернативы это относится к приготовленной рыбе, которая была физически измельчена путем растирания, измельчения, прессования, шинкования, смешивания и/или просеивания, пока она не достигнет консистенции пасты. Этот термин может применяться также к пастам из моллюсков, таким как креветочная паста или крабовая паста.

Рыбная паста используется в качестве вкусовых добавок или приправы для придания аромата пище, или, в некоторых случаях, для дополнения блюда. Как правило, рыбная паста превращается в густой насыщенный концентрат, который обычно готовят в течение длительного времени. Его можно сравнить с рыбным соусом, который похож на рыбную пасту, за исключением того, что он не готовится так долго, представляет собой густую жидкость, а не концентрированную пасту, и может включать приправы и другие ароматизаторы.

История

«Сохранение морских продуктов имеет большое значение для прибрежной бедноты. Консервированные рыбные продукты обеспечивают достаточное количество белка в периоды низкой ловли. Рыбаки используют свой обильный улов мелкой рыбы для приготовления ферментированной рыбной пасты и копчёной рыбы с помощью членов семьи.»

Традиционные пасты



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна