Ловато, Рафаэль

13.12.2020

Рафаэль Ловато младший (англ. Rafael Lovato Jr.; род. 22 июня 1983, Цинциннати, Огайо) — американский боец смешанного стиля, представитель средней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне с 2014 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций Bellator MMA и Legacy FC, бывший чемпион Bellator в среднем весе. Также известен как мастер бразильского джиу-джитсу, многократный чемпион мира в этой дисциплине.

Биография

Рафаэль Ловато родился 25 июня 1983 года в городе Цинциннати, штат Огайо. В возрасте восьми лет вместе с семьёй переехал на постоянное жительство Оклахома-Сити.

Сын инструктора по джиткундо, Ловато с юных лет практиковал разные боевые искусства, в детстве занимался любительским боксом, а в 13 лет познакомился с бразильским джиу-джитсу. Проходил подготовку под руководством известных бразильских мастеров Алесандри и Саулу Рибейру, получил чёрный пояс из рук Карлуса Машаду.

Бразильское джиу-джитсу

Начиная с 2007 года Ловато регулярно принимал участие в крупнейших международных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу, в том числе неоднократно побеждал и попадал в число призёров на чемпионатах мира и Европы, панамериканских чемпионатах, чемпионатах Бразилии, Кубке мира. Ловато стал вторым американцем в истории после Би Джей Пенна, кому удалось выиграть чемпионат Бразилии и чемпионат мира среди обладателей чёрных поясов.

В конечном счёте Рафаэль Ловато открыл собственную школу БЖЖ в Оклахома-Сити Lovato Jiu-Jitsu Association.

Смешанные единоборства

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в 2014 году, выиграл у своего соперника в первом же раунде с помощью «ручного треугольника». Начинал карьеру бойца в промоушене Legacy Fighting Championship, где одержал в общей сложности четыре победы, в том числе завоевал и защитил титул чемпиона в средней весовой категории.

В 2017 году Ловато подписал контракт с одной из крупнейших бойцовских организаций мира Bellator MMA и в течение двух лет выиграл здесь пять поединков, в частности взял верх над такими известными бойцами как Крис Ханикатт, Джеральд Харрис, Джон Солтер.

Имея в послужном списке девять побед без единого поражения, Ловато удостоился права оспорить титул чемпиона Bellator в среднем весе, который на тот момент принадлежал Гегарду Мусаси. Изначально чемпионский бой планировался на декабрь 2018 года, однако Мусаси снялся с турнира из-за травмы спины, и поединок был перенесён на июнь 2019 года. Противостояние между ними продлилось все отведённые пять раундов, в итоге судьи решением большинства отдали победу Ловато — таким образом он стал новым чемпионом организации.

29 января 2020 года, на шоу Джо Рогана, Ловато сообщил, что имеет дело с заболеванием мозга, называемым церебральной каверномой.Он заявил, что это условие было почти причиной того, что его сняли с титульного боя с Гегардом Мусаси, но в конечном итоге ему дали разрешение. Однако после дальнейшего анализа потенциальных рисков состояния через несколько недель после боя с Мусаси европейские комиссии заявили, что больше не дадут Ловато разрешение на участие в боях в Европе. По совету своих врачей, Ловато сказал, что на данный момент его карьера в ММА приостановлена, хотя он не объявлял о завершении карьеры и надеялся, что он снова будет драться в будущем. 10 февраля 2020 г. было объявлено, что Ловато отказался от титула Bellator в среднем весе. 27 октября 2020 года Ловато-младший официально объявил, что уходит из ММА

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна