Теннис на летних юношеских Олимпийских играх 2010

13.12.2020

Соревнования по теннису на I летних юношеских Олимпийских играх прошли с 14 по 21 августа. 64 спортсмена из 38 стран разыграли четыре комплекта наград.

Регламент турнира

Исходя из правил проведения турнира, утверждённых ITF, любой одиночный матч может продолжаться до трёх сетов (в случае надобности с тай-брейком в 13-м гейме каждого сета); в парных же матчах, вместо решающего сета, будет проводится т. н. «матчевый тай-брейк» (для победы в нём нужно выиграть минимум 10 мячей, вместо обычных 7).

Особенностью парного турнира также является то, что в нём могут принимать участие не только пары из одной страны (у юношей таких дуэтов 11, а у девушек — 8).

Обзор

Ни одна из стран участниц не смогла завоевать более одной золотой медали. Ближе всех ко второй победе была сборная Китая: Чжэн Сайсай выиграла первый сет 6-2 и вела во втором 2-1, но не смогла удержать набранный темп, уступив 11 геймов подряд проиграла матч.

Представители 5 стран и 3 частей света стали чемпионами игр. Единственный случай, когда золотую медаль выиграла не одна конкретная страна произошёл в парном турнире у юношей, где победил смешанный чехо-британский дуэт.

Двое спортсменов увезли с игр более одной медали — Яна Чепелова завоевала серебро и бронзу, а Чжэн Сайсай — золото и серебро.

Единственным разрядом, где медали достались представителям одной части света стал парный разряд среди юношей — все 6 медалей достались европейцам.

Пары, представляющие не одну страну, завоевали две медали. Помимо упоминавшегося чехо-британского дуэта, бронзовую медаль в парном разряде среди девушек взял дуэт из Венгрии и Бельгии.

Медали

Медалисты

Общий зачёт

Спортивные объекты

Местом проведения соревнований был Kallang Tennis Centre.

Квалификация

Каждая страна имела право заявить 2 девушек и 2 юношей, с учетом того, что в одиночном разряде каждая страна должна иметь не больше 2 спортсменов, а в парном разряде не больше 1 пары. Финальный список участников выпущен ITF 29 июня 2010.

По следующим критериям теннисисты могут квалифицироваться на олимпийский турнир:

  • Мировой юниорский рейтинг
  • Присутствие квалифицировавшихся теннисистов от определённой страны
  • Количество теннисистов в рейтинге ITF
  • Географическое положение


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна