Следствие ведёт Да Винчи

13.12.2020

Следствие ведёт Да Винчи — канадский детективный телесериал в жанре «полицейская драма», который рассказывает о коронере Доминике да Винчи работающего при Ванкуверском «убойном» отделе полиции. В России демонстрировался телеканалом «Hallmark» и ДТВ.

В основу телесериала была положена биография мэра Ванкувера, Ларри Кэмпбелла, однако главная роль писалась специально под Николаса Кэмпбелла. Высоко оценённый критиками, телесериал продержался на экранах в течение 7 сезонов (по 13 эпизодов в каждом) с 1998 по 2005 год, после чего был закрыт. Позднее был снят спин-офф «Мэрия Да Винчи», состоящий из одного сезона длинною в 13 эпизодов.

Сюжет

В Ванкувере детективы полиции занимаются расследованием различных преступлений, таких, как убийства и другие посягательства на личность людей. Однако любому делу о странной смерти начало даёт коронер, коим и является Доминик Да Винчи. Этот человек когда-то работал тайным офицером Королевской канадской конной полиции, а сейчас он следователь, который в любом деле хочет добиться справедливости.

Много экранного времени уделяется личной жизни Доминика, его отношениям с бывшей женой и взрослеющей дочкой. Кроме того, элементы сюжетных линий многих эпизодов изображали социально-политических проблемы, с которыми столкнулся сам Ванкувер, в том числе тяжелое положение бомжей, проблема проституции и секс-рабство.

Телесериал отличается своим необычным форматом. В отличие от большинства полицейских драм, многие дела в этом телесериале не объяснены полностью, а часть даже не раскрыта; поклонники шоу считают этот стиль одним из её лучших качеств. Ещё одним особенным отличием является то, что обычно сюжет не строится вокруг каждого эпизода, а имеет множество сквозных историй на несколько.

В ролях

Награды

Телесериал был номинирован на различные телепремии 107 раз; 40 из номинаций закончились победами.

  • Джемини (18 побед)
  • Leo Awards (14 побед)
  • Writers Guild of Canada (8 побед)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна