Националистическое объединение «Задруга»

13.12.2020

Националистическое объединение «Задруга» (польск.: Nacjonalistyczne Stowarzyszenie «Zadruga») — польская националистическая и неоязыческая организация, созданная в 2006 году во Вроцлаве, чьё название и идеология восходят к существовавшей во время второй мировой войны организации «Задруга». Основателем и лидером организации является Дариуш «Воислав» Петрик. Несмотря на то, что националистическое объединение «Задруга» является политической организацией, в СМИ её часто ошибочно представляют в качестве неоязыческого религиозного объединения.

Идеология

Н. О. «Задруга» ставит целью «культурную революцию» и объединение славян в рамках единого славянского государства, что является отголоском идей культурализма Яна «Стоигнева» Стахнюка.

Деятельность

Задруга ежегодно празднует главные языческие славянские праздники: Вынесение Марену, Купалу, Ильин день, обжинки, деды и коляду. Кроме того организация часто участвует в таких мероприятиях как: День «проклятых солдат» и день независимости Польши. Не смотря на свой антиклерикальный характер, организация порой сотрудничает и с национал-католическими движениями вроде национально-радикального лагеря. Также организация проводит акции с целью сближения славянских народов, таких как пикет, в поддержку сербского Косово и публикация статей призывающих поляков и русских объединяться.

Члены организации часто занимаются тренировками по военной подготовке.

Символика

  • Сважыца крушвицка — Как символ борьбы и возрождения в народе славянского духа, некоторыми считается традиционным славянским символом бога Сварога.
  • Топожел
  • Родло


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна