Сустерберг

13.12.2020

Сустерберг — город в Нидерландах в Провинции Утрехт. Является частью муниципалитета Суст и лежит примерно в 5 км к северо-востоку от Зейста, по дороге между Амерсфортом и Утрехтом.

В 2001 году население Сустерберга составляло 5798 человек. Площадь застройки населённого пункта составляла 1,31 км² и там проживало 2503 жителей.

Авиабаза Сустерберг

В 1910 году поля к северу от населённого пункта использовались в качестве аэродрома. В период с 1954 по 1994 года там располагалась НАТОвская авиабаза для воздушных войск США и в Сустерберге проживал ряд американских семей. Размещённое там 32-е войсковое подразделение было единственной военной единицей США, когда-либо находившейся под прямым оперативным управлением иностранного государства (контроль над ней принадлежал военным Нидерландов).

Королевские военно-воздушные силы Нидерландов были образованы в 1913 году.

Авиабаза Сустерберг теперь является местом базирования вертолётного подразделения ВВС Нидерландов и предполагается закрытие базы, когда начнётся сокращение численности войск Нидерландов.

Находящаяся поблизости база Kamp Zeist является музеем авиабазы, а также местом вынесения вердикта ливийским агентам, которые взорвали Boeing 747 над Локерби 21 декабря 1988 года.

Другие известные объекты

В Сустерберге расположен один из офисов Нидерландской организации прикладных исследований в сфере естественных наук (Nederlandse Organisatie voor Toegepast Natuurwetenschappelijk Onderzoek, TNO).

Рядом с городом находится Национальный военный музей Нидерландов.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна