Драфт ВНБА 2017 года

13.12.2020

Драфт ВНБА 2017 года прошёл 13 апреля, в четверг, в Нью-Йорке, крупнейшем городе США, по адресу Samsung 837. К участию в драфте были допущены игроки после окончания колледжа и игроки-иностранцы. Лотерея драфта состоялась 28 сентября 2016 года, по результатам которой право выбора под первым номером получила команда «Сан-Антонио Старз», который она использовала на 22-летнюю Келси Плам, защитника из университета Вашингтона. Первый раунд драфта транслировался на спортивном канале ESPN2 (в формате HD) в семь часов вечера по Североамериканскому восточному времени (EDT), в то же время второй и третий раунды были показаны на кабельном канале ESPNU на час позднее.

Всего же на этом драфте было выбрано 36 баскетболисток, из них 31 из США, и по одной из Нигерии (Эвелин Акатор), Испании (Летисия Ромеро), Франции (Лиза Беркани), Канады (Сайша Грант-Аллен) и Австралии (Талия Тупая).

Легенда к драфту

Лотерея драфта

Лотерея драфта была проведена 28 сентября 2016 года, чтобы определить порядок выбора первой четвёрки команд грядущего драфта, в студии развлечений НБА в городке Сикокас (штат Нью-Джерси), которая транслировалась на спортивном кабельном канале ESPN2 в перерыве первого матча финала Западной конференции между командами «Миннесота Линкс» и «Финикс Меркури». Клуб «Сан-Антонио Старз» выиграл в ней право выбирать первой, в то время как «Вашингтон Мистикс» и «Даллас Уингз» были удостоены второго и третьего выбора соответственно. Оставшиеся выборы первого раунда, а также все выборы второго и третьего раундов осуществлялись командами в обратном порядке их итогового положения в регулярном чемпионате прошлого сезона.

В данной таблице показаны шансы четырёх худших команд прошлого сезона, не попавших в плей-офф, которые боролись за шанс получить первый номер выбора на лотерее предстоящего драфта, округлённые до трёх знаков после запятой:

Приглашённые игроки

6 апреля 2017 года на официальном сайте ВНБА был опубликован список из десяти игроков, специально приглашённых для участия в этом драфте:

Сделки

  • 1 марта 2016 года команда «Даллас Уингз» получила право выбора под 5-м номером драфта прошлогоднего драфта от клуба «Лос-Анджелес Спаркс» в результате сделки по обмену Рикуны Уильямс на Эрин Филлипс, последний же в свою очередь получил право выбора под 6-м номером драфта 2016 года и под 11-м номером драфта 2017 года.
  • 10 мая 2016 года команда «Атланта Дрим» обменяла право выбора под 22-м номером драфта в «Индиана Фивер» в обмен на Лейшию Кларендон. Первоначально этот выбор принадлежал клубу «Нью-Йорк Либерти», который продал его в «Атланту» в обмен на Шони Шиммель.
  • 11 мая 2016 года состоялась двухсторонняя сделка между клубами «Даллас Уингз» и «Нью-Йорк Либерти», по итогам которой «Даллас» получил право выбора под 10-м номером драфта в обмен на Аманду Зауи, а «Нью-Йорк» кроме Аманды получил право выбора под 14-м номером драфта.
  • 30 января 2017 года состоялась трёхсторонняя сделка между клубами «Сиэтл Шторм», «Вашингтон Мистикс» и «Нью-Йорк Либерти», в результате которой:
    • «Сиэтл Шторм» получил Кэролайн Суордс от «Нью-Йорк Либерти» и право выбора под 15-м номером драфта от «Вашингтон Мистикс».
    • «Вашингтон Мистикс» получил право выбора под 6-м и 18-м номерами драфта от команды «Сиэтл Шторм».
    • «Нью-Йорк Либерти» получил Киа Вон и Бриа Хартли от «Вашингтон Мистикс».
  • 31 января 2017 года клуб «Сан-Антонио Старз» получил право выбора под 5-м номером драфта и центровую Изабель Харрисон от «Финикс Меркури» в обмен на Даниэллу Робинсон.
  • 2 февраля 2017 года команда «Чикаго Скай» получила право выбора под 2-м номером драфта от «Вашингтон Мистикс» в результате сделки по продаже форварда Елены Делле Донн, кроме того ряды «Чикаго» пополнили Стефани Долсон и Кали Коппер.
  • 17 февраля 2017 года клуб «Даллас Уингз» получил право выбора под 4-м и 23-м номерами драфта от команды «Лос-Анджелес Спаркс» в обмен на Одисси Симс и 11-й номер драфта. В свою очередь «Спаркс» получили этот выбор, плюс 15-й и 23-й номера прошлого драфта и права на Челси Грей, от команды «Коннектикут Сан», которая получила права на Джонквел Джонс и выбор под 17-м номером драфта 2016 года.
  • 21 февраля 2017 года состоялась трёхсторонняя сделка между командами «Коннектикут Сан», «Индиана Фивер» и «Финикс Меркури», в результате которой:
    • «Коннектикут Сан» получила Линетту Кайзер и право выбора под 8-м номером драфта от «Индиана Фивер».
    • «Индиана Фивер» получила Кэндис Дюпри и право выбора под 17-м номером драфта от клуба «Финикс Меркури».
    • «Финикс Меркури» получила Камиллу Литтл и Джиллиан Эллейн от «Коннектикут Сан».

Первый раунд

Второй раунд

Третий раунд



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна