Мак, Ли

13.12.2020

Ли Мак (англ. Lee Mack; при рождении — Ли Гордон Маккиллоп; род. 4 августа 1968 года в Саутпорте) — британский стендап-комик и актёр, наиболее известный как сценарист и исполнитель главной роли в ситкоме «Никаких свиданий» и участник телепередач «Разве я вам вру?», «8 из 10 кошек начинают обратный отсчёт», «Скетч-шоу» и «Кряканье утки не вызывает эхо».

Биография

Мак родился в английском городе Саутпорт и прожил там до 12 лет, когда расстались его родители. Затем он переехал в Блэкберн, где работал в зале для игры в бинго, а также конюхом.

Впервые на публике Мак выступил в 1994 году, когда он учился в лондонском Университете Брунеля, который ему удалось окончить с отличием в области актёрского искусства. Уже на следующий год он стал полноценным стендап-комиком.

В 2001 году Мак принял участие в сериале «Скетч-шоу», в котором исполнил множество различных ролей.

С 2006 года он снимается и пишет сценарии к ситуационной комедии «Никаких свиданий», которая в 2007 году была отмечена премией «Королевского телевизионного общества». Её восьмой по счёту сезон вышел в эфир в 2017 году.

В 2013 году он вместе с актрисой Кэтрин Тейт сыграл в пилотной серии ремейка американского сериала «Все любят Рэймонда», однако проект не получил продолжение и его единственная серия даже не была показана на телевидении.

Мак — частый гость на популярных британских комедийных телепередачах, среди которых, например, «Разве я вам вру?» и «8 из 10 кошек начинают обратный отсчёт». Также он часто гастролирует по Великобритании с собственными стендап-представлениями.

Избранная фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна