Колесников, Антон Андреевич

13.12.2020

Антон Андреевич Колесников (род. 15 ноября 1983, Москва) — российский актёр театра, кино и дубляжа, наиболее известен по ролям в детском юмористическом киножурнале «Ералаш», сериалах «Дружная семейка» и «Простые истины» и озвучиванию мультсериала «Гравити Фолз». Участвовал в озвучивании более 200 фильмов.

Биография

Родился 15 ноября 1983 года в Москве.

Учился в педагогическом колледже.

В 2010 году окончил актёрский факультет Института современного искусства (мастерская В. Комратова).

С 2011 года — артист Московского драматического театра «Бенефис».

В 2013 году стал актёром Московского драматического театра имени Ермоловой.

В 2012—2016 годы озвучил главного героя мультсериала «Гравити Фолз» на русском языке — Диппера Пайнса.

Фильмография

Участие в журнале «Ералаш»

  • 1998 — «Хорошие манеры» (выпуск 125, эпизод 2)
  • 1998 — «Помощник» (выпуск 127, эпизод 2)
  • 1998 — «Перчатка» (выпуск 128, эпизод 1)
  • 1999 — «Выручи меня!» (выпуск 136, эпизод 2)
  • 2001 — «Манекен» (выпуск 145, эпизод 3)

Дубляж

«Табалуга» — Белый медведь.

«Гравити Фолз» — Диппер Пайнс.

«Звёздная принцесса и силы зла» — Мистер Диаз, Король Баттерфляй, Глоссарик, Сенсей.

«Леди Баг и Супер-Кот» — Эдриан Агрест / Супер-Кот (7-9 серии 2 сезона, во время отсутствия Николая Быстрова).

«Полли Покет» — Николас

Театральные работы

  • «Игроки» Н. В. Гоголя. Режиссёр-постановщик: Олег Меньшиков, режиссёр: Галина ДубовскаяЗамухрышкин
  • «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда в переводе Марии Абкиной. Режиссёр-постановщик: Александр СозоновАлан Кэмпбел
  • «Гамлет» Уильяма Шекспира в переводе Андрея Чернова. Режиссёр-постановщик: Валерий СаркисовПервый актёр
  • «Из пустоты…» (восемь поэтов). Худрук: Олег Меньшиков, автор композиции: Антонина Кузнецова
  • «Безымянная звезда» Михаила Себастьяна. Режиссёр: Вильма КутавичутеНачальник станции
  • «Процесс» Франца Кафки в переводе Риты Райт-Ковалевой. Сценическая редакция и режиссура: Алексей Левинский — Йозеф К.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна