02.03.2021
Красивые клумбы на дачном или приусадебном участке — гордость для каждого садовода. Это украшение ландшафта, радующее глаз и...


02.03.2021
После ремонта остаются отходы облицовочных материалов, обломки кирпича и плитки, старое напольное покрытие, остатки обоев и тд....


02.03.2021
Марка бетона является ключевым фактором, который надо учитывать при его выборе. Именно от маркировки будут зависеть все остальные...


02.03.2021
Апартаменты становятся все более популярны: их доля в общей массе возводимых объектов увеличивается. Но при этом до сих пор не...


02.03.2021
Некоторые машины и механизмы, используемые во многих отраслях человеческой деятельности, оборудуют резинотехническими изделиями....


01.03.2021
В настоящее время для обустройства территорий используется широкий спектр изделий. Особой популярностью пользуется тротуарная...


Шуховцев, Игорь Викторович

14.12.2020

Игорь Викторович Шуховцев (укр. Ігор Вікторович Шуховцев; род. 13 июля 1971, Одесса) — украинский футболист, вратарь, позднее тренер вратарей в клубе «Мариуполь»

Карьера

Воспитанник СДЮСШОР «Черноморец». Тренеры — В. Р. Мирошниченко и В. Вавилов.

Выступал за дубль одесского «Черноморца» (за основу провел только 1 игру в Кубке СССР), СК Одесса, «Нива» (Винница), «Благо» (Благоево). Позже поехал на просмотр в московское «Торпедо», куда его пригласил Валентин Иванов, но контракт не подписал.

В итоге оказался в «Уралмаше», с клубом дошёл до четвертьфинала Кубка Интертото. Но в «Уралмаше» тогда были финансовые проблемы, и Шуховцев попросил трудоустроить его в другую команду. Подобрали «Носту» из Новотроицка, выступавшую в первой лиге. Там не сыграл ни одного матча: во время сборов получил серьёзную травму — порвал ахилл. Больше чем на год выбыл из строя, лечился и восстанавливался в Одессе.

В 1997 году перешёл в «Металлург» (Мариуполь), пробыл там шесть лет. В 2003 году у него закончился контракт, мариупольский клуб предложил новый трёхлетний контракт. Но он перешёл в киевский «Арсенал», команда играла неплохо, но начались задержки с зарплатой, которые растянулись на три месяца. Тогда он получил статус свободного агента и перешёл в «Таврию» куда его пригласил Анатолий Заяев, там тоже были трехмесячные задержки с зарплатой.

В 2005 году вернулся в «Ильичёвец», провёл больше 300 матчей за клуб. В 2009 году перешёл в луганскую «Зарю» и сразу же закрепился в основном составе. 25 декабря 2011 года обратился с письмом к президенту «Зари» с просьбой расторжения контракта. Просьба была удовлетворена и контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

В январе 2012 года по приглашению Вячеслава Грозного вошёл в тренерский состав казахстанского клуба «Тобол», который в 2010 году стал чемпионом страны. В клубе Шуховцев стал тренером вратарей.

13 ноября 2012 года возобновил футбольную карьеру в составе харьковского «Металлиста», куда был приглашен в связи с тяжелой травмой Владимира Дишленковича.

31 мая 2014 года у Шуховцева завершился контракт с «Металлистом», и он по приглашению редакции программы «О футболе» стал телевизионным экспертом.

Достижения

  • Серебряный призёр чемпионата Украины (1): 2012/13

Личная жизнь

Женат на Ольге, вместе воспитывают двоих детей: Викторию и Владислава. Шуховцев имеет высшее образование: окончил Одесский институт физкультуры.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна