Бадюк, Сергей Николаевич

14.12.2020

Сергей Николаевич Бадюк (род. 3 июля 1970, Шаргородский район, Винницкая область) — российский спортсмен, актёр и общественный деятель, генеральный директор телеканала «Точка Отрыва».

Биография

Родился 3 июля 1970 года в селе Гибаловка, Шаргородского района Винницкой области. Отец — сотрудник милиции, мать — учительница английского языка.

Служба

Согласно сведениям, изложенным С. Н. Бадюком и генерал-майором ГРУ А.С. Чубаровом в ряде интервью, после школы служил в 8-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ ВС СССР, по ходу службы получил звание «лучшего разведчика», через неопределённый период времени работал в ФСБ России. Является штатным инструктором Центра профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке ГУ МВД по г. Москве..

Образование

  • Академия ФСБ России — юриспруденция, со знанием английского языка.
  • Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации — финансовый менеджмент
  • Чикагский Университет — MBA.

Спортивные достижения и общественная деятельность

Достижения: почётное звание от Российского союза боевых искусств — Мастер боевых искусств; 5 дан каратэ Киокушин, 9 дан Кекусин Будо-Кай, ученик сэнсея каратэ до годзю рю Морио Хигаонно, мастер спорта по тхэквандо, Чемпион мира по армлифтингу среди ветеранов 2011, 2012 годов (по версии Всемирной ассоциации армлифтинга). Президент «Профессиональной лиги армлифтинга».

С 2013 года проводит открытые фестивали «здорового образа жизни, семейного отдыха и спорта — Бадюк Фест». Регулярно проводит открытые тренировки «Шанти практики» по субботам в парке. В собственной студии приглашает с семинарами мастеров восточных практик, представителей гимнастических школ и систем самооброны.

Является звонарём Храма Христа Спасителя в Москве.

В 2015 году стал бронзовым призером кубка АКР (по версии киокушенкай) в тяжёлом весе среди ветеранов

В 2016 году принял участие по Краснодарскому краю от партии «Родина» в выборах депутатов ГД РФ седьмого созыва. Занял 4-е место, получив 4,04 процента голосов избирателей, пропустив вперед парламентские партии. Заявил, что больше не намерен участвовать в политике.

В 2017 году основал международную спортивную федерацию многоповторного жима лежа c российским представительством «Всероссийская федерация многоповторного жима». Содействует в установке спортивных уличных площадок. Попечитель федерации воздушно-силовой атлетики. В конце 2017 года возглавил телеканал «Точка Отрыва».

В ноябре 2018 телеканал получил премию «Золотой Луч» в номинации «Лучший мужской телеканал года».

В январе 2019 года получена премия «Большая Цифра» за Лучшую телепрограмму о спорте и здоровом образе жизни: Программа «Сверхлюди».

В рамках общественной деятельности посещает пенитенциарные учреждений для проведения тренировок и встреч . Провёл серию мастер-классов по всей стране и записал видео по поддержанию самочувствия для водителей Яндекс Такси.

Карьера

После семейной трагедии[какой?] был вынужден уйти со службы и начать обучение, работу по найму. Первично занимался вопросами безопасности бизнеса, позже стал работать в предприятиях в должности антикризисного и финансового управляющего.

В 1998—2000 годах заместитель начальника департамента нефтехимии и нефтепереработки ОАО «Нефтяная компания Комитэк» (г. Москва). Член совета директоров ОАО «Ухтинский нефтеперерабатывающий завод», председатель совета директоров ДОАО «Этан» (г. Ухта). В 2000—2001 годах советник председателя правления коммерческого банка «Андреевский», в 2001—2002 годах директор Департамента внутреннего контроля и аудита ОАО «Оренбургнефть», в 2002—2003 годах первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Оренбурггеология». В 2003 году вице-президент по корпоративному развитию и управлению, исполнительный директор ОАО «Ухтанефть». В 2003—2004 годах генеральный директор ООО «Всеволожский мясокомбинат ВСЕВОЛОЖСКИЙ „ЭКОНОРД“» (г. Всеволожск Ленинградской области). В 2005—2006 годах вице-президент, директор по развитию бизнеса АКБ «ПромСвязьКапитал» (г. Новосибирск). В 2006—2008 годах генеральный директор ОАО «Запсибгазпром»

Совместно с партнером Сергеем Рагозиным продолжает[когда?] заниматься юридическими консультациями, в том числе в сфере безопасности бизнеса.

Был младшим бизнес-партнером в ресторане паназиатской кухни «Шанти». Руководит йога и тескао студией «Шанти».

С 2010 года ведущий и автор ряда программ, пропагандирующих здоровый образ жизни на телеканалах «Россия-2», «Боец», «НТВ», «РЕН-ТВ», «СТС» и других. В 2010 году основал видеостудию «Шанти продакшн» и открыл свой Youtube-канал о спорте и физкультуре «Sbadyuk». В 2015 году запустил второй Youtube-канал об оружейной культуре и мужской атрибутике «Мужские игрушки», с 2016 года программы показывают на телеканале ОружиеТВ. В 2018 году Youtube-канал «SBadyuk» был переименован в «ФизКульт» и стал многоавторским. Ведёт программу «Следующий уровень» о новых технологиях и будущем на телеканале E-TV.

В 2017 году выпустил авторскую книжку «Шанти Практика» с личными советами по ведению здорового образа жизни. С 2017 года является военным корреспондентом—волонтёром в Сирии в составе аккредитованного информагентства АННА-ньюс. В декабре 2017 года возглавил телеканал «Точка отрыва», освещающий активный образ жизни и массовые спортивные увлечения.

С 2018 года ведущий/тренер реалити шоу «Взвешенные и счастливые люди» на СТС. Ведёт на телеканале «Точка Отрыва» программы «Страна Героев», «Практика с Бадюком», продолжает вести программу «Мужские Игрушки», как один из ведущих. В 2018 стал лицом и идейным вдохновителем сети детских спортивных секций «Боевые панды»

В 2019 году Сергей Бадюк стал ведущим программы «Совбез» на телеканале РенТВ

Актерская деятельность

Бадюк впервые попал на съемочную площадку, когда создатели фильма «Антикиллер 2: Антитеррор» обратились к нему с просьбой поставить в картине сцену ножевого боя. На съемках Бадюк познакомился с Сергеем Векслером, который несколько лет спустя пригласил его на эпизодическую роль в мини-сериале «Савва Морозов».

В 2011 году сыграл небольшую роль в сериале «Интерны» в роли давнего приятеля Быкова байкера Борова. В том же году снимался в криминальном сериале «Терминал».

В 2012 году с участием Бадюка вышло 7 картин, в одной из которых — романтической комедии «Свидание» — он сыграл главную роль поклонника героини Екатерины Климовой. Играл в фантастическом фильме 2014 года «Тайный город-2». Снимался в небольшой роли в кино-альманахе «Мамы».

В 2015 Бадюк принял участие в съемках романтической комедии «Лабиринты любви», снялся в фильме «Помню — не помню» и триллере «Родина». В 2016 году состоялась премьера картины «Дед Мороз. Битва Магов», где Бадюк исполнил роль Доброхота.

В период с 2017 по 2018 год Бадюк участвовал в съемках серии фильмов «Гоголь» в роли кузнеца Вакулы.

Снялся в боевике «Найти и уничтожить» (2020), в котором сыграл украинского торговца оружием Игоря Родина.

Критика

На чемпионате Восточной Европы по армлифтингу Всемирной Ассоциаций Армлифтинга (WAA) 2015 года Сергей Бадюк, будучи Президентом WAA из которой вышел в тот же год, присвоил авторский кованый снаряд Rolling Thunder, предназначавшийся для вручения победителю, чем вызвал возмущение у спортсменов.

На сайте федерации армлифтинга (APL), возглавляемой Бадюком, а также федерации Киокушин Будо Кай указано, что он мастер спорта по 5 видам спорта, однако критики утверждают, что данная информация нигде документально не подтверждена, а большинство званий Сергея Бадюка не включены в дисциплины Всероссийского реестра видов спорта.

На сайте Национальной федерации Киокушин карате Украины в 2016 году о С. Бадюке утверждалось, что «как серьёзную фигуру воспринимать его в мире боевых искусств и спорта перестали давно».

Фильмография

Актёр

  • 2007 — «Савва Морозов» — Тихон
  • 2009 — «Пурпурные облака»
  • 2009 — «Забава»
  • 2009 — «Антикиллер-3» — Ефим Борода
  • 2009 — «2 дамы в Амстердаме»
  • 2009 — «Мустанг»
  • 2010 — «Терминал» — Гиря
  • 2011 — «Интерны» (63 серия) — байкер Боров (О. С. Якунин)
  • 2011—2014 — «Зайцев+1» — эпизод
  • 2011 — Шаман
  • 2012 — «Свидание» — Борис
  • 2012 — «Мамы» (Операция «Мама») — охранник
  • 2012 — «Кремень» — Сиплый, главарь беглых зэков
  • 2012 — «Соловей-Разбойник» — Игнатий Николаевич Кривенко («Молот»)
  • 2012 — «Бригада: Наследник» — Серега
  • 2012 — «Топтуны» (сериал) — Мардан
  • 2012 — «Забава»
  • 2013 — «Шанти»
  • 2014 — «Тайный город» — Зорич
  • 2015 — «Неформат» — камео
  • 2015 — «Родина» — Тимур
  • 2015 — «Каждый 88»
  • 2015 — «Третий поединок» — камео
  • 2016 — «Помню не помню» — Леопольд
  • 2016 — «Дед Мороз. Битва магов» — Доброхот
  • 2017 — «Гоголь. Начало» — кузнец Вакула
  • 2017 — «Опа, Новый год!»
  • 2018 — «Гоголь. Вий» — кузнец Вакула
  • 2018 — «Последняя миссия» («Attrition») — «Голливуд»
  • 2018 — «Александр Пересвет — Куликово эхо» — Ослябя
  • 2018 — «Гоголь. Страшная месть» — кузнец Вакула
  • 2018 — «Бицуха (телесериал)»
  • 2019 — «Гоголь» — кузнец Вакула
  • 2020 — «Сержант» (мини-сериал) — Пионер
  • 2020 — «Найти и уничтожить» — Игорь Родин

Автор / режиссёр

  • 2012 — спортивный цикл «Страна Героев»
  • 2017 — «Дороги Сирии»
  • 2017 — «Специальный репортаж Сергея Бадюка из Алеппо»
  • 2018 — «И грянул ГРОМ» Страна Героев
  • 2018 — «Начкар пожарной части» Страна Героев
  • 2019 — «Краповый Батя» #СтранаГероев
  • 2019 — «Сергеич – генерал спецназа ГРУ» Страна Героев
  • 2019 — «Паломник» – путешествие русского священника в Сирии
  • 2019 — «Правда о стингерах и войне в Афганистане - история cпецназа ГРУ» Страна Героев
  • 2019 — «Детектор ФСБ» Страна Героев
  • 2020 — «Ангелы» Страна Героев
  • 2020 — «МусБат» Страна Героев


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна