Варецкая, Светлана Петровна

14.12.2020

Светлана Петровна Варецкая (род. 6 марта 1951) — советская, российская и украинская актриса. Заслуженная артистка Украинской ССР (1979).

Биография

В 1973 году окончила актёрский факультет Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работала в театрах Днепропетровска, Киева, Белгорода, Москвы.

Преподавала актёрское мастерство в Киевском институте театрального искусства им. Карпенко-Карого.

В 1979 году удостоена почётного звания «Заслуженная артистка Украинской ССР».

С 1994 года работает в Театре на Перовской.

Творчество

Роли в театре

  • 1994 «Панихида» Б.Дубака — Лета
  • 1994 «Свои люди — сочтёмся» А.Н.Островского — Устинья Наумовна
  • 1994 «Гасите свечи, господа» — автор и исполнитель
  • 1995 «Мина Мазайло» М.Кулиша — тётя Мотя
  • 1996 «Лес» А.Н.Островского — Гурмыжская
  • 1997 «Александр» Ю.Рогозина — Елена
  • 1997 «Бригадир» Д.И.Фонвизина — Бригадирша
  • 1998 «Ночной пришелец или свадьба с незнакомцем» Ю.Мамлеева — Трофимовна
  • 1998 «Дураков по росту строят» Н.Коляды — Ольга Петровна
  • 1999 «Женитьба» Н.В.Гоголя — Тётушка
  • 2000 «Всё в саду» Э.Олби — Миссис Туз

Фильмография

  • 2001 — Дальнобойщики
  • 2002 — Провинциалы — член приемной комиссии
  • 2003 — Участок
  • 2003 — Стилет — няня
  • 2004 — Прощальное эхо — главврач роддома
  • 2004 — МУР есть МУР — тётка Ри
  • 2004 — Дальнобойщики-2 — Антонина Юрьевна, воспитатель пионерского лагеря
  • 2004—2013 — Кулагин и партнёры — Рентулова Зоя Ивановна / Любовь Афанасьевна, комендант общежития/ начальник пионерлагеря
  • 2005 — Хиромант — риэлтор
  • 2006 — Счастливы вместе — Роза, продавщица
  • 2006 — Карамболь
  • 2006 — Кадетство — Эмма Владимировна Белова, учительница математики по прозвищу «БМП»
  • 2006 — Заколдованный участок — Стасова
  • 2006 — Автономка — архивариус
  • 2007 — Атлантида
  • 2007 — Паутина
  • 2007 — На пути к сердцу
  • 2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Зоя Петровна Мурашова, мать Ивана, жениха Полины
  • 2008 — Обручальное кольцо
  • 2008 — Рыжая
  • 2008 — Час Волкова-2 — соседка
  • 2008 — Долги чести
  • 2008 — Тени прошлого
  • 2008 — Уравнение со всеми неизвестными — Эмма Рудольфовна, свекровь Веры
  • 2008 — Срочно в номер-2 — уборщица
  • 2008 — Наследство
  • 2008 — Скелет в шкафу — мама Инги
  • 2008 — Пуля-дура. Возвращение агента
  • 2008 — Продолжение следует
  • 2008 — Паутина-2
  • 2008 — От любви до кохання — бабка
  • 2008 — Кружева — директор школы
  • 2008 — Жаркий лёд — назойливая соседка Наташи по палате
  • 2008 — Глухарь — Лидия Павловна
  • 2008 — Дела семейные
  • 2008 — Висяки — мать Таранова
  • 2009 — Спальный район — Нина, мать Максима, продавщица в супермаркете
  • 2009 — Такова жизнь — мать Сени
  • 2009 — Пуля дура-2. Агент почти не виден — жена Бруно Яновича
  • 2009 — Папины дочки — Жанна Францевна, комендант общежития
  • 2009 — Когда мы были счастливы — директор школы
  • 2009 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований — завуч школы
  • 2009 — Женщина-зима — Вера Николаевна, бывшая тёща Доброва
  • 2009 — Вернуть на доследование — мать Таранова
  • 2009 — Безмолвный свидетель — мать, которая погибла от рук дочери
  • 2009 — Сон разума
  • 2010 — Французский доктор
  • 2010 — Точка кипения — судья в Германии
  • 2010 — Наши соседи — Зинаида Алексеевна
  • 2010 — Люб.OFF
  • 2010 — Дочки-матери — мать Никиты
  • 2010 — Выхожу тебя искать — соседка Аллы
  • 2010 — Вышел ёжик из тумана — Татьяна Петровна
  • 2011 — Голубка — Алевтина
  • 2013 — Особый случай (телесериал) — Алла Петровна
  • 2014 — Умельцы (телесериал) — Ольга Антоновна, мать Яны
  • 2014 — Майя — Валентина Степановна, классный руководитель
  • 2018 — Гранд — Инна Леонидовна, сестра дяди Бори


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна