Артур, Кей

14.12.2020

Кей Артур (англ. Kay Arthur; 11 ноября 1933) — американская проповедница и религиозный деятель, учитель Библии, писательница. На протяжении 40 лет является исполнительным вице-президентом и основателем миссии Precept Ministries International, международной миссии изучения Библии, расположенной в Чаттануге, штат Теннесси.

Биография

Детство, отрочество, юность

Родилась в семье, где чтили Бога. Её родители часто переезжали и на каждом новом месте сначала искали церковь, а уж потом дом для проживания. У неё был брат, сестра и родители, которые любили и уважали друг друга. С детства Кей считала себя христианкой, так как жила в США и посещала церковь. Но позже она поняла, что была религиозной и не имела личных отношений с Богом. По её собственным словам, пришла к вере в Иисуса Христа осознанно в 29 лет.

Семья

  • Первый муж — Фрэнк Томас Гоец (англ. Frank Thomas Goetz, Jr. Tom), был выдающимся спортсменом и инженером. Закончил жизнь самоубийством, после развода с Кей. В связи с тем, что Кей восхищалась браком своих родителей, она ждала, когда же наступит тот день, когда она выйдет замуж. После окончания школы медсестер Кей вышла замуж за человека, как она думала, который будет выполнять все её мечты. Том подарил ей огромное бриллиантовое кольцо и дал ей мгновенное положение в обществе.

Кей родила Тому двух сыновей, но её брак был далек от совершенства. Том боролся с депрессией, не смог найти стабильности в карьере. Она вспоминает: «Я имела норковые меха, у меня были деньги, но я была несчастна». Том находился в состоянии маниакально-депрессивного психоза.

  • Второй муж — миссионер Джек Артур, Jack Arthur. Основатель и финансовый директор миссии Precept Ministries International.

В 36 лет Кей вышла замуж повторно. Её сын Девид Артур со своей женой Маргарет подарили Кей прекрасных внучек: Джесси, Эбигейл и Энни. Сегодня Кей является матерью трех детей и имеет девять внуков.

Служение

В 1970 году Кей и её муж Джек Артур основали в Чаттануге центр для библейских конференций под названием Reach Out, Inc. Далее это название будет переименовано на Precept Ministries International. 17 августа 2007 года Кей получила степень доктора в Университете Храма Теннесси (Tennessee Temple University). В 2011 году удостоена премии Hall of Fame Award.

Библиография

Библиография книг и изданий

  • 1983 — «Научи меня как жить»
  • 1984 — «Господь, я хочу знать Тебя»
  • 1984 — «Как я могу быть благословлённый»
  • 1985 — «Господь, как же мне быть праведным»
  • 1988 — «Господь, исцели мои раны»
  • 1990 — «Господь, я нуждаюсь в Твоей милости»
  • 1991 — «Господь, это война? Научи меня устоять»
  • 1992 — «Господь, где ты когда происходят плохие вещи»
  • 1994 — «Бог, есть ли ты?»
  • 1994 — «Как изучать Библию»
  • 1994 — «Научи меня Твоим путям»
  • 1995 — «Господь, за 28 дней научи меня молиться»
  • 1996 — «Господь, только ты можешь изменить меня»
  • 1996 — «Господь, я разрываюсь между двух господ»
  • 1997 — «Израиль, Мой возлюбленный»
  • 2001 — «Как изучать Библию», ISBN 0736905448, ISBN 9780736905442
  • 2002 — «Говори к моему сердцу, Боже»
  • 2002 — «Сексуальность в свете Библии»
  • 2004 — «Деньги и имущество: В поисках счастья»
  • 2008 — «Господь, за 28 дней научи меня изучать Библию»
  • 2009 — «Господь, за 28 дней помоги мне быть духовно стойким»
  • 2010 — «Понимание духовных даров»
  • 2010 — «Послушание Богу в трудные времена»
  • 2010 — «Хождение с Богом все время»

Фильмография

Передача «Наставления для жизни»




Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна