Мораис, Марлон

14.12.2020

Марлон Луис Мораис (порт.-браз. Marlon Luiz Moraes; род. 26 апреля 1988, Нова-Фрибургу, Рио-де-Жанейро) — бразильский боец смешанного стиля, представитель легчайшей весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций WSOF и UFC. Владел титулом чемпиона WSOF, был претендентом на титул чемпиона UFC.

Биография

Марлон Мораис родился 26 апреля 1988 года в городе Нова-Фрибургу штата Рио-де-Жанейро, Бразилия.

В возрасте семи лет начал заниматься тайским боксом, затем в пятнадцать лет стал практиковать бразильское джиу-джитсу. Добился определённых успехов в муай-тай на любительском уровне, становился победителем нескольких национальных первенств. Проходил подготовку под руководством известного бразильского бойца Рикарду Алмейды и впоследствии получил от него чёрный пояс по БЖЖ.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в апреле 2007 года, выиграв у своего соперника в первом же раунде. С переменным успехом выступал в небольших бразильских промоушенах.

С 2011 года дрался в США в таких организациях как World Extreme Fighting, Ring of Combat, Xtreme Fighting Championships. Был претендентом на титул чемпиона ROC в полулёгком весе, но проиграл сдачей литовцу Дейвидасу Тауросевичусу.

World Series of Fighting

Спустившись в легчайшую весовую категорию, в 2012 году Мораис присоединился к новообразованной американской организации World Series of Fighting, где активно выступал в течение последующих четырёх лет. Здесь он провёл в общей сложности 11 поединков, выиграв все из них, в том числе завоевал и пять раз защитил титул чемпиона в легчайшем весе.

Ultimate Fighting Championship

В 2017 году Мораис оставил титул чемпиона WSOF вакантным и перешёл в крупнейшую бойцовскую организацию мира Ultimate Fighting Championship. Дебютировал в октагоне UFC в поединке с соотечественником Рафаэлом Асунсаном — противостояние между ними продлилось все отведённые три раунда, в итоге судьи раздельным решением отдали победу Асунсану. Таким образом, прервалась победная серия Мораиса из 13 боёв, длившаяся последние шесть лет. В том же году раздельным решением он взял верх над Джоном Додсоном и нокаутировал Алджамейна Стерлинга, заработав бонус за лучшее выступление вечера. При этом по окончании боя со Стерлингом Атлетическая комиссия штата Калифорния вынесла бойцу предупреждение за превышение лимита набора веса после сгонки (он набрал 14,5 % при разрешённых 10 %).

В июне 2018 года Марлон Мораис уже на 33 секунде первого раунда отправил в нокаут Джимми Риверу, получив тем самым ещё один бонус за лучшее выступление вечера.

В феврале 2019 года вновь вышел в клетку против Рафаэла Асунсана — на сей раз взял у него реванш, принудив к сдаче в первом раунде с помощью удушающего приёма «гильотина». При этом в третий раз подряд получил награду за лучшее выступление вечера.

Благодаря череде удачных выступлений Мораис удостоился права оспорить титул чемпиона UFC в легчайшем весе, ставший вакантным после дисквалификации Ти Джея Диллашоу. Другим претендентом на пояс стал действующий чемпион в наилегчайшем весе Генри Сехудо — чемпионский бой между ними состоялся в июне 2019 года в Чикаго. В итоге Сехудо выиграл поединок техническим нокаутом в третьем раунде, став таким образом чемпионом сразу в двух весовых категориях .

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна