Кардашян, Кортни

14.12.2020

Кортни Мэри Кардашян (англ. Kourtney Mary Kardashian; род. 18 апреля 1979, Лос-Анджелес, США) — американская знаменитость, светская львица, фотомодель, актриса, бизнесвумен. Наиболее известна своим участием в реалити-шоу «Семейство Кардашян» и «шаблон не поддерживает такой синтаксис».

Биография

Кортни Кардашьян родилась в Лос-Анджелесе, выросла в Беверли-Хиллз, Калифорния. Имеет армянские корни (со стороны отца), шотландские и голландские корни со стороны матери. На одном сайте её сестра Ким сказала, что она наполовину армянка (на четверть из турецких армян и на четверть из российских) и на четверть шотландка и на четверть голландка.

Кортни — старшая дочь известного адвоката Роберта Кардашяна и светской львицы Крис Дженнер, урожденной Хоутон, которая теперь является менеджером сестры Ким. Мать Кортни развелась с Робертом Кардашяном в 1989 году и вновь вышла замуж за известного бывшего легкоатлета Брюса Дженнера в 1991 году.

У Кортни есть две сестры, Хлои и Ким, и брат Роб. Также у Кортни есть сводные братья Бартон Дженнер, Брендон Дженнер и звезда реалити-шоу Броуди Дженнер; сводная сестра Кейси Дженнер и единоутробные сестры Кендалл и Кайли Дженнер.

Посещала частную католическую школу для девочек Marymount High School. После её окончания переехала в Даллас на 2 года для учёбы в Южном Методическом Университете. Затем переехала в Тусон, Аризона, где поступила в Университет Аризоны, окончив его со степенью бакалавра театрального искусства и испанского языка.

Карьера

Кортни с матерью открыла бутики детской одежды в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке под названием «Поцелуй» (Smooch), в которых продаются вещи бренда Crib Rock Couture. Совместно с Ким и Хлои владела и управляла бутиками женской одежды D-A-S-H в пригороде Лос-Анджелеса и Майами, которые были открыты в начале 2009, в ноябре 2010 ещё один магазин был открыт в районе Сохо в Нью-Йорке. Однако, в апреле 2018 года, бутик был закрыт..

Кортни и Хлои снялись в собственном реалити-шоу не указано название статьи, в котором главное место отводится их жизни в новом городе и открытию бутика в Майами. Кортни также снялась в реалити-шоу «Filthy Rich: Cattle Drive» в 2005, чтобы заработать деньги на благотворительность. Была замечена в некоторых других шоу и сериалах в роли самой себя.

Кортни и Ким снялись в собственном реалити-шоу не указано название статьи, в шоу показывают их жизнь и открытие бутика в Нью-Йорке.

Так же Кортни снялась в сериале «Одна жизнь, чтобы жить» в 2011, пока находилась в Нью-Йорке. Она играла адвоката Кассандру Кавано.

В сентябре 2012 Кортни и Ким снялись в ещё одном спин-оффе не указано название статьи

Личная жизнь

С 2006 по 2015 Кортни состояла в гражданском браке с бизнесменом Скоттом Дисиком. У Кортни и Скотта есть трое детей:

    • сын Мейсон Дэш Дисик (род.14.12.2009)
    • дочь Пенелопа Скотленд Дисик (род.08.07.2012)
    • сын — Рейн Эстон Дисик (род.14.12.2014).

Спустя полгода после рождения третьего ребёнка, пара рассталась.

В настоящее время встречается с Юнес Бенджима - боксёр.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна