Бермудес, Деннис

14.12.2020

Деннис Росс Бермудес (англ. Dennis Ross Bermudez; род. 13 декабря 1986, Согертис) — американский боец смешанного стиля, представитель полулёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2009 года, известен прежде всего по участию в турнирах бойцовской организации UFC, финалист бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. Занимал восьмое место в мировом рейтинге полулегковесов по версии портала Sherdog.

Биография

Деннис Бермудес родился 13 декабря 1986 года в городе Согертис округа Олстер, штат Нью-Йорк. В возрасте четырнадцати лет начал серьёзно заниматься борьбой, во время учёбы в старшей школе неизменно состоял в борцовской команде — в общей сложности одержал на различных юниорских соревнованиях 112 побед и потерпел 23 поражения. Продолжил борцовскую карьеру и в университете, выступал в первом дивизионе Национальной ассоциации студенческого спорта, получил статус всеамериканского спортсмена по вольной борьбе, занимал 22 место в национальном рейтинге борцов.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в ноябре 2009 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом в первом раунде. Дрался в небольших американских промоушенах, преимущественно на территории штата Пенсильвания. Провёл один бой в российской организации M-1 Global — единогласным решением судей победил здесь соотечественника Кевина Родди. Сделал серию из семи побед, но затем потерпел два поражения подряд — сдачей от Дрю Фикетта и Джордана Ринальди.

The Ultimate Fighter

В 2011 году Бермудес стал одним из участников 14 сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, куда заявился как боец полулёгкого веса. На предварительном этапе техническим нокаутом выиграл у Джимми Риверы, действующего чемпиона King of the Cage в легчайшем весе, после чего под вторым общим номером был выбран в команду Джейсона Миллера.

На стадиях четвертьфиналов и полуфиналов благополучно прошёл Стивена Басса и Акиру Корассани соответственно. В решающем финальном поединке встретился с бразильцем Диегу Бранданом — в концовке первого раунда в результате удачно проведённого рычага локтя вынужден был сдаться, но при этом заработал бонус за лучший бой вечера.

Ultimate Fighting Championship

Благодаря успешному выступлению на шоу TUF Бермудес получил возможность подписать контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship. В 2012 году выиграл по очкам у Пабло Гарсы и принудил к сдаче Томми Хайдена, удостоившись награды за лучший приём вечера.

В 2013 году отметился победами над такими бойцами как Мэтт Грайс, Макс Холлоуэй, Стивен Сайлер. Добавил в послужной список ещё одну награду за лучший бой вечера.

В 2014 году взял верх над Джими Хеттесом и Клеем Гвидой, в обоих случаях получил бонусы за лучшие выступления вечера. Но затем его впечатляющая серия из семи побед подряд прервалась — в первом раунде поединка с Рикардо Ламасом он попался в «гильотину» и вынужден был сигнализировать о сдаче.

В июле 2015 года потерпел поражение техническим нокаутом от Джереми Стивенса. При этом Стивен не сделал вес, и бой проходил в промежуточной весовой категории.

2016 год оказался для Бермудеса более удачным — последовали победы решением над японцем Тацуей Кавадзири и бразильцем Рони Джейсоном.

В 2017 году Деннис Бермудес в первом же раунде был нокаутирован корейцем Чон Чхан Соном и раздельным судейским решением уступил Даррену Элкинсу.

В 2018 году раздельными решениями проиграл Андре Фили и Рику Гленну.

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна