Телерадиосны

14.12.2020

«Телерадиосны» — шестой студийный альбом российской певицы Юты, выпущенный компанией «Megaliner Records» 20 июля 2005 года. Впервые Юта ушла от рок-направления в музыке. По признанию музыкальных обозревателей, альбом «tелерадиосны» по стилю исполнения больше похож на советскую эстрадную песню, а манеру исполнения певицы сравнивают с Майей Кристалинской, Клавдией Шульженко и Тамарой Миансаровой.

Альбом почти полностью состоит из композиций, ставших саундтреками к различным российским телесериалам. Так песни «Я тебя», «Жили-были», «Та самая девчонка», «Миру мир» и «Обними меня» звучат в сериале «Солдаты». Песня «Моё поколение» является заглавной темой в «Студентах». «Хмель и солод 2» и «Обними меня» были использованы в сериале «Фирменная история», а «Соль на коже» в сериале «Туристы». Синглы «Миру мир», «Хмель и солод 2», «Моё поколение» и «Та самая девчонка» достигли в чарте Tophit 227, 197, 196 и 66 мест соответственно.

Видеоклип

Клип на композицию «Жили-были» был отснят под Киевом режиссёром Ярославом Пилунским. По сюжету молодой боец, роль которого сыграл актёр сериала «Солдаты» Иван Моховиков, возвращается домой после службы. Он долго всматривается в лица, мелькающие за окнами автобуса после чего засыпает. Во сне ему является белокурая девушка, в роли которой выступает сама Юта. Проснувшись боец выходит из автобуса и видит как Юта едет на велосипеде через поле ему навстречу.

Список композиций

Все тексты и музыка написаны Ютой, если не указано иное

Участники записи

  • Юта — вокал, клавишные, программирование
  • Илья Володин — гитара
  • Антон Давидянц — бас-гитара
  • Олег Шунцов — барабаны, программирование
  • Александр Гусев — струнные
  • Вадим Голутвин (дорожка 6) — гитара
  • Анатолий Ядрышников — акустическая гитара (дорожка 7)
  • Запись и сведение — Самвел Оганесян, Юта, Эвелина Шмелёва (дорожка 2)

Неофициальное издание

Существует также неофициальный релиз данного диска, в который вошли ещё десять композиций из альбома «Рожь и клевер», заменив собой бонусное видео на песню «Жили-были».

Все тексты и музыка написаны Ютой, если не указано иное

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна