Бакнер, Дефорест

14.12.2020

Дефорест Бакнер (англ. DeForest Buckner, 17 марта 1994, Ваианаэ, Гавайи) — профессиональный футболист, выступающий на позиции дефенсив тэкла в клубе НФЛ «Индианаполис Колтс». На студенческом уровне играл за команду Орегонского университета. Признавался Игроком года в защите конференции Pac-12 в сезоне 2015 года. Участник Пробоула в сезоне 2018 года.

Биография

Дефорест родился 17 марта 1994 года в Ваианаэ на западе острова Оаху в семье афроамериканца Джорджа Бакнера и самоанки Марии. Он окончил школу Пунахоу в Гонолулу. За школьную футбольную команду Дефорест играл на позиции ди-энда, в 2011 году вместе с ней стал финалистом плей-офф. Также он играл в баскетбол, признавался Игроком года в штате Гавайи. В январе 2012 года Бакнер поступил в Орегонский университет.

Любительская карьера

На момент поступления в университет Бакнер занимал 126 место в рейтинге самых перспективных игроков по версии сайта Scout.com. В дебютном сезоне в NCAA он сыграл в тринадцати матчах команды, два начал в стартовом составе. По итогам года ему вручили награду лучшему игроку, проводящему в команде первый год. По ходу сезона 2013 года Дефорест стал игроком основного состава Орегон Дакс, занял второе место среди линейных защиты по количеству сделанных захватов.

В сезоне 2014 года Бакнер сыграл в пятнадцати матчах, в каждом из которых делал как минимум один захват. «Орегон» стал победителем турнира конференции Pac-12, в финале против «Аризоны» на его счету было восемь захватов. По итогам года он также был признан лучшим линейным защиты в команде. В 2015 году Дефорест сделал 10,5 сэков и 17 захватов с потерей ярдов. После завершения сезона он вошёл в символические сборные конференции и NCAA, стал одним из шести претендентов на награду Теда Хендрикса, вручаемую лучшему ди-энду студенческого футбола. Также Бакнера признали Игроком года в защите в конференции Pac-12. Он стал вторым в истории университета лауреатом этого приза.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

На драфте НФЛ 2016 года Бакнер был выбран под общим седьмым номером клубом «Сан-Франциско Фоти Найнерс». Главный тренер команды Чип Келли работал с ним в университете в 2012 году. Также в составе клуба выступал бывший партнёр Дефореста по «Орегону» Арик Армстед. Шестого мая Бакнер подписал с клубом четырёхлетний контракт на общую сумму 18,2 млн долларов.

В регулярном чемпионате 2016 года Бакнер сыграл в пятнадцати матчах команды, пропустив одну игру из-за травмы ноги. На поле он провёл 1 006 снэпов, больше любого другого линейного защиты в НФЛ. Он сделал шесть сэков и восемнадцать раз атаковал квотербека соперников, став лучшим в составе «Сан-Франциско» по этим показателям. Несмотря на это, защита команды стала худшей в лиге и позволила оппонентам набрать максимальное в своей истории число ярдов выносом. В межсезонье в «Фоти Найнерс» пришёл новый тренер линии защиты Джефф Згонина, после чего Бакнер перешёл с позиции ди-энда на место тэкла слабой стороны.

В 2017 году Дефорест закрепился в статусе одной из главных молодых звёзд лиги. В играх регулярного чемпионата он девятнадцать раз атаковал квотербеков, став лучшим в НФЛ по этому показателю. В то же время Бакнер лишь трижды заканчивал эти прорывы сэками. Из-за не самой высокой результативности действий он не попал в число участников Пробоула и список ста лучших игроков НФЛ 2017 года. Чемпионат 2018 года клуб провёл неудачно, но Бакнер продолжил прогрессировать. Он сделал больше сэков, чем за первые два сезона своей карьеры и впервые вошёл в число участников Пробоула.

В 2019 году Дефорест был лидером защиты «Сан-Франциско», сделав 7,5 сэков и 62 захвата. Команда выиграла чемпионат НФК, а в Супербоуле LIV проиграла «Канзас-Сити Чифс». По итогам сезона он был признан Самым ценным игроком в составе «Фоти Найнерс». Несмотря на это, клуб не стал подписывать с ним новый контракт. Бакнер был обменян в «Индианаполис» на выбор в первом раунде драфта 2020 года. После перехода он подписал с «Колтс» новое четырёхлетнее соглашение на общую сумму 84 млн долларов.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат Плей-офф

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна