Робокоп 3

14.12.2020

«Робокоп 3» (англ. RoboCop 3) — кинофильм, фантастический боевик с элементами антиутопии 1993 года. Третья часть о роботе-полицейском, снятая Фредом Деккером. Главные роли исполнили Роберт Берк, Ненси Аллен и Джон Кастл.

Бюджет — 22 000 000 долларов. Кассовые сборы – всего лишь 10 700 000 долларов. Питер Уэллер отказался вновь играть робота-полицейского из-за съёмок в картине Дэвида Кроненберга «Обед нагишом». «Робокоп 3» — первый фильм, в котором используется цифровой морфинг в нескольких сценах. Слоган фильма гласит: «Back on line, back on duty.» («Снова в строю, снова при исполнении».)

Сюжет

Могущественная корпорация OCP всё ещё одержима идеей строительства утопического города Дельта-Сити на месте Детройта. Однако в их планы не вписывается население города: людей на время строительства планируют выселить за городскую черту. Глава корпорации утверждает, что для них подготовлены благоустроенные загородные лагеря, в которых люди будут пользоваться всеми благами цивилизации. В действительности же никаких лагерей нет: выделенные на них деньги были украдены руководством OCP, и изгнанные из своих домов переселенцы обречены на смерть от холода и голода. Поняв это, жители Детройта организуют повстанческое движение. Робокоп и его напарница Льюис вначале выступают против повстанцев, но, поняв их правоту, в последний момент переходят на сторону восставших жителей города. В ответ ОСР решает окончательно избавиться от Робокопа, ставшего корпорации в тягость. С этой целью в Детройт из японской компании «Канамицу», находящейся в союзе с OCP, прибывает андроид-самурай — последняя разработка японских инженеров, по всем параметрам превосходящая Робокопа.

Полиция Детройта, считая преступными действия корпорации, единогласно бросает службу, и берётся за оружие, чтобы защитить простых граждан. Тогда корпорация вооружает уличных бандитов и бросает их на бой с полицией. Вместе с уголовниками в наступление идут несколько тяжёлых бронемашин корпорации, перед которыми пули бессильны. В завязавшемся бою полиция и повстанцы несут тяжелые потери и отступают, не имея возможности противостоять банде.

Тем временем Робокоп сходится в схватке с прибывшим из Японии самураем. Японский робот, двигающийся значительно быстрее полицейского, сбивает его с ног и отрубает ему руку мечом, но в последний момент погибает от выпущенной Робокопом ракеты. Робокоп, победив противника, и используя реактивный ранец, позволяющий ему летать, вмешивается в почти проигранный полицией бой, уничтожая ракетами броневики, и истребляя бандитов пулемётным огнём. Уголовники терпят поражение и в панике бегут. Полиция перехватывает инициативу и быстро наводит порядок в городе. Лишённые домов люди получают обратно свои квартиры.

Робокоп приходит в офис к главе корпорации, чтобы арестовать его за многочисленные преступления. Однако главу защищают два андроида-самурая, каждый из которых сильнее и быстрее американского робота. Тем не менее, друзья Робокопа ухитряются взломать программный код японских андроидов, заставляя их сражаться друг с другом. В бою самураи гибнут, и в них запускается механизм самоуничтожения. Робокоп спасает своих друзей, унося их по воздуху за минуту до взрыва.

В ролях

Съёмки

Признав, что большинство поклонников Робокопа — дети и подростки, «Orion» сократили графическое насилие, которое рассматривалось как определяющая характеристика первых двух фильмов.

Фильм был снят в 1992 году, но выпустили его только 5 ноября 1993 года. Причина такой задержки заключается в банкротстве кинокомпании «Orion», занимавшейся дистрибуцией картины. Съёмки проводились в Атланте, где в то время уже начинали готовиться к Олимпийским играм 1996 года. Большинство пустовавших зданий, показанных в фильме, — это дома, подлежавшие сносу.

Саундтрек

После негативных оценок саундтрека второй части, который был написан Леонардо Росенманом, композитор первого фильма Бэзил Поледурис в триквеле вернул многие его темы, которые отсутствовали в сиквеле.

Продолжение и сериал

В 2001 году в Канаде был снят телесериал Робокоп возвращается, действие которого происходит спустя 10 лет, после событий фильма. Было отснято четыре эпизода, и каждый длился по 95 минут, как фильм. Главным героем сериала также, как и раньше, является Алекс Мерфи.

В январе 2018 года автор оригинального «Робокопа» Эдвард Ноймайер заявил, что пишет сценарий к продолжению классического фильма 1987 года, который будет игнорировать как продолжения, так и ремейк 2014 года. В июле 2018 года было подтверждено, что новый фильм под названием «Возвращение Робокопа» будет режиссировать Нил Бломкамп и Джастином Роудсом, переписывающим оригинальный сценарий Ноймайера и Майкла Майнера. Питер Уэллер заявил, что он к сожалению не вернётся к роли Робокопа.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна