Голоса в ночи (Коты-Воители)

14.12.2020

«Голоса в ночи» – третья книга серии Знамение звёзд. Она была издана в ноябре 2010 года, а в России вышла в сентябре 2012 года.

Сюжет

Действие книги начинается после битвы между Грозовым племенем и племенем Теней, в ходе которой Огнезвёзд теряет свою восьмую жизнь, а Ржавница умирает. Ежевика подходит к Чернозвёзду, и он отдаёт поляну Грозовым котам. Племя Теней уходит, а Грозовое зализывает раны. Голубичка упрекает себя в том, что она не предупредила предводителя, что Сумрачные воины взяли часть охотничьих угодий и лекарственные травы, которые выращивал Воробей, хотя могла при помощи дара.

Воробей и Листвичка залечивают раны соплеменников. Когда Иглогривка просыпается, целитель замечает, что жар у больной спадает. Они недолго беседуют о Ржавнице, затем Львиносвет входит в палатку и делится своими переживаниями по поводу убийства кошки, горячо восклицая, что он не мог стоять в сторонке, когда предводителя убивают. Слепой целитель интересуется у Львиносвета о состоянии его и Голубички. Кот сообщает о подавленном настроении своей ученицы. Воробей волнуется за неё, и коты снова спорят о битве. Воробей вспоминает о падении бука на лагерь и восстановлении лагеря, затем размышляет о видении Искролапки. Во сне он попадает в Сумрачный лес и подслушивает разговор Искролапки и Когтегрива. Потом целитель видит тренировку Ветерка под началом Звездолома.

Однажды Голубичка слышит разговор Воробья и Львиносвета и узнаёт, что Искролапка обучается в Сумрачном лесу. Под предлогом поохотиться Голубичка идёт в лес вместе с Искролапкой, где они ссорятся из-за Сумрачного леса.

Отзывы

Критика в адрес серии исходила от Бет Л. Мейстер и Китти Флинн, писавших для "Horn Book Guide", они отметили в нескольких обзорах книг этой серии, что новым читателям будет сложно проникнуть в историю из-за количества необходимой справочной информации и многочисленных персонажей. Однако они поставили всем шести книгам четыре балла по шестибалльной шкале. Майстер также отметил, что темы часто вращаются вокруг запрещенной любви.

Персонажи

Главные:

  • Воробей, Львиносвет, Голубичка, Искролапка, Огнехвост

Второстепенные:

  • Щербатая, Когтегрив


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна