Изобразительное искусство в Папуа — Новой Гвинее

14.12.2020

Искусство Папуа — Новая Гвинея имеет давние богатые разнообразные традиции. В частности, всемирно известен резьба деревянных скульптур: маски, каноэ и раскадровки. Папуа — Новая Гвинея также имеет большое разнообразие глины, камня, костей, животных и натурального искусства. Многие из лучших коллекций хранятся в зарубежных музеях.

Некоторые из художников, считающихся первой волной современного искусства в Папуа — Новой Гвинее: Матиас Кауаж ОБА (род. 1944), Тимоти Акис, Якупа Ако и Джо Нэло, все с городской площади Порт-Морсби. Кауаж получил австралийскую премию Блейка за религиозное искусство, четыре его работы находятся в Музее современного искусства в Музее современного искусства Глазго, и он провел персональную выставку в 2005 году в музее Хорнимана «Видения Кауажа: искусство из Папуа — Новой Гвинеи». Среди других известных визуальных художников Папуа-Новой Гвинеи Ларри Сантана, Мартин Морубубуна и Хесо Киви.

Работы, показанные ниже, в составных изображениях, были сделаны, когда художники посещали Калифорнию, но традиционны по содержанию и среде.

  • Маска мужского духового танца из деревни Кабриман, бассейн реки Блэкуотер, Восточная провинция Сепик, 1960-1973 гг. В собрании Детского музея Индианаполиса

  • Резные стволы деревьев, Стэнфордский сад скульптур.

  • Виды деревянной скульптуры Йесу Минджи и Нэнки Нокви, Мембора Апокиома и Науи Саунамбуи из деревни Бангвис, Квома, при поддержке Бонни Брэ, Стэнфордский университет.

  • A Papua New Guinean wooden sculpture, Stanford University New Guinea sculpture garden.jpg

    Деревянная скульптура Папуа-Новой Гвинеи. Стэнфордский университет, Новая Гвинея, сад скульптур. ->



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна